当前位置:首页
>南通教育纪检监察>通知公告
市纪委监察局发出通知要求强化监督执纪问责严防两节期间“四风”问题反弹
发布者:纪检监察室  点击数:  发布时间:2016-12-29 10:42:54  字体:[ ]


日前,市纪委监察局印发通知,要求各地各部门强化监督执纪问责,确保2017年元旦春节风清气正,严防“四风”问题反弹。 《通知》要求,各地各部门要严明纪律要求,加强对党员干部的教育、管理和监督,重申纪律要求,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款购买、赠送或收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,严禁违规发放津补贴、奖金和实物,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁出入隐蔽场所违规吃请。

《通知》强调,各地各部门要紧盯“四风”新情况新动向,强化监督检查,营造“不敢”高压态势。坚持把纪律挺在前面,释放越往后执纪越严的强烈信号,运用“四种形态”,坚决查处各类“节日腐败”行为。要广泛宣传、充分运用市纪委“四风”监督“一键通”手机APP举报平台,引导社会各界积极参与监督,形成监督合力。要把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为主要工作任务,严肃查处发生在群众身边的生冷硬推、吃拿卡要、与民争利、欺压百姓等“四风”问题,切实维护群众切身利益。要严明换届纪律,从严从实加强换届风气监督。对借元旦春节之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰换届等违纪违法行为的,发现一起查处一起,快查快办,以坚决的态度、果断措施狠刹歪风邪气。要用好《中国共产党问责条例》这个利器,加大问责力度,实行“一案双查”、责任倒查,压实管党治党政治责任。对于该问责而不问责的,也要严肃问责。

《通知》要求,各地各部门纪检监察组织在强化监督执纪问责的同时,要切实加强自身建设、强化自我约束,严明纪律要求,用铁的纪律打造过硬队伍,坚决防止“灯下黑”。对违反“九个严禁”的纪检监察干部,坚持零容忍严肃查处,点名道姓公开曝光。全市纪检监察干部要以更高的标准、更严的要求,严格执行中央八项规定精神和省、市委十项规定,以身作则,率先垂范,自觉做守纪律、讲规矩的表率。 CopyRight © 2014 Nantong Discipline inspection 版权所有:中共南通市纪律检查委员会、南通市监察局 地址:江苏省南通市世纪大道6号 邮编:226018 电话:0513-85215225

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统