您所在的位置:
首页
>教育新闻>校园传真

如皋高新区新华幼儿园开展爱心家访活动

作 者:姜霞点击数:更新时间:2017-10-10 15:37:11字体:[ ]

如皋高新区新华幼儿园教师利用国庆假期对留守幼儿进行了“爱的假期,滋润心田”家访活动。国庆节前,各班根据结合本班幼儿的家庭实际情况,认真制定了班级家访计划,重点将留守儿童这个群体定为国庆假期家访对象。幼儿园分管领导及班主任老师与群体的家长们事先联系好家访时间,并预设好家访内容。活动中,老师根据规划好的路线逐一登门家访。老师向家长们反馈孩子自开学以来在园的表现,同时向家长询问孩子的生长环境。在了解到不少幼儿从小都是由爷爷奶奶一手带大,父母陪伴的时间偏少这一情况后,幼儿园老师及时向家长们宣传了父母陪伴孩子的重要性。通过交流,家长们渐渐领悟到陪伴孩子的重要性,纷纷表示今后他们会多抽出时间来陪伴孩子,让孩子充分感受到父母的爱。老师们也建议家长在外要通过适当的方式多和孩子交流沟通,及时关注班级微信群和QQ群,第一时间了解孩子在园的生活及学习动态。此次家访活动增进了幼儿园与家庭间的合作,让家长真正了解到陪伴的重要性,让留守儿童充分享受了父母的浓浓爱意。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统