您所在的位置:
首页
>教育新闻>校园传真

如东县马塘中学举行“悦读师语”主题活动

点击数:更新时间:2017-10-10 17:25:33字体:[ ]

为引领阅读风尚,营造书香校园,10月8日晚,如东县马塘中学晓塘剧院,一场以“悦读师语”为主题的教师朗诵在这里精彩上演。这是老师们利用国庆假期精心准备的阅读成果汇报演出。

汇演开始前,丛杰校长做了题为《让阅读成为一种生活方式》的演讲。他回顾了马塘中学以阅读为核心的校园文化建设历程,梳理出晓塘文化形成发展的清晰脉络;他对新形势下如何阅读提出了新的要求,认为“我们不仅要学会读书,还要学会读生活,学会读人”,他希望“校园要有书香味,教师要有书生气,学生要有书虫劲,唯有如此,我们的内心才会变得平静,灵魂才会散发芬芳,人生之路才会铺满幸福。”

整个汇演精彩纷呈、高潮迭起。高一年级老师们朗诵的《我爱祖国我爱母语》,以饱含深情的语言表达了对祖国、对母语最真挚的爱意;高三年级语文老师们朗诵的《相信未来》,时而舒缓时而激昂的声音,表达了对生活、挫折、人生的态度——相信未来、相信马中的未来更加辉煌;高二年级数学老师们朗诵的《数学人生》,用形象的数学语言,表达了对学生“单调递增”的关爱;高三年级英语老师用中英文朗诵了《关雎》、《当你老了》、《青春》等经典诗歌;高二年级语文英语老师们联合表演了诗音画《中秋问月》。张志祥、高亮亮、陆莹、吴俊华、张争光等老师还进行了个人朗诵和诗词吟唱表演。初中部全体老师朗诵的《颂经典,扬国粹》,将汇演推向了高潮。

高一年级全体学生观赏了老师们的表演。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统