您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

市教育局打造“优教惠学”党建服务品牌

点击数:更新时间:2017-10-12 13:39:58字体:[ ]

由市委党的建设工作领导小组办公室主办、市委市级机关工委承办的“南通市市级机关优秀党建服务品牌巡展”近日在市行政中心综合楼二楼展出。市级机关工委从各部门申报的60多个品牌中精选30多个优秀党建服务品牌进行巡展,以此向党的十九大献礼。市教育局“优教惠学”党建服务品牌名列其中。


12日上午,市教育局组织党员干部参观了“市级机关优秀党建服务品牌展”。据了解,本次巡展共安排10天时间:10月9日到12日在市行政中心展览;13日至15日在市政务中心一楼服务大厅展览;16日至18日在市图书馆一楼大厅展览。

近年来,市教育局以办人民满意的南通教育为宗旨,围绕“优教”——优化教育作风行风、打造优秀教育团队、提供优质教育服务、办好优质公平教育,“惠学”——打造优质学校、培养合格人才、促进全民学习、推动教育公平,精心打造“优教惠学”党建服务品牌,全面构建惠及百姓的民生教育、办好整体领先的基础教育、深化全面发展的素质教育、打造持续创新的品牌教育,不断提升教育对经济社会发展的贡献度和人民群众对教育的满意度。一是推进党建强教先锋工程。坚持党对教育工作的全面领导,积极开展“五进五促惠民生、教育服务当先锋”等主题活动,创建成果不断呈现。二是推进核心素养培育工程。坚持立德树人基本导向,完善全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制,义务教育学业水平持续领先,高考总均分、本一本二上线率等15项指标全省第一。三是推进教书育人示范工程。激励广大教师争做“四有”教师和学生引路人,组织园丁奖等评选推荐,涌现出以“全国教书育人楷模”为代表的优秀教师群体。获国家级教学成果奖9项,列全国地级市之首。四是推进教育惠民实事工程。合理配置公共教育资源,新增公办幼儿园114所,新建、改扩建中小学校312所,“慧学南通”公共服务体系基本形成, 262所学校体育设施对社会开放,工作经验在全国会议交流。五是推进教育管理创新工程。深化教育体制机制改革,全面推进依法治教,我市成为江苏教育现代化市级示范区、江苏省促进义务教育均衡发展先进单位、全国首批义务教育均衡发展地级市、国家级学校安全教育示范区。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统