您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

市委市政府召开在通高校思想政治工作座谈会

点击数:更新时间:2017-10-12 15:23:16字体:[ ]




10月11日,市委、市政府召开在通高校思想政治工作座谈会,进一步贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议和全市宣传部长会议精神,对在通高校的思想政治工作进行再动员、再部署,要求紧紧围绕“立德树人”根本任务,不断推动新时期高校思想政治工作创新发展,努力开创我市高等教育事业发展新局面。市委常委、宣传部长刘浩出席会议并讲话。

刘浩指出,高校思想政治工作事关“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这个根本问题,必须坚持正确的政治方向。要积极提升高校思想政治工作“核心”意识;要准确摆正高校思想政治工作“中心”站位;要不断落实强化高校思想政治工作“准心”措施;要切实强化学习宣传贯彻党的十九大精神的政治担当。

市政府党组成员朱晋主持会议并作会议总结。他强调,做好新形势下高校思想政治工作,要按照习近平总书记提出的“四个服务”“四个坚持不懈”要求,突出工作重点,层层落实责任,坚守舆论阵地,增强高校思想政治工作的协同力,努力开创我市高等教育事业发展新局面。

市委教育工委书记、市教育局局长郭毅浩在会上作了发言,他介绍了教育工委、教育局与相关部门和在通高校密切配合,通过会议专题推进、项目融合推进、活动系统推进,协同做好在通高校思想政治工作的做法。

南通大学、南通理工学院、南通职业大学、江苏工程职业技术学院、江苏联合职业技术学院如东分院党委也分别作了交流发言。

市委、市政府相关副秘书长,市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市文广新局、市民族宗教局、团市委、市社科联分管负责同志,市委教育工委分管负责同志,在通高校党政主要负责同志、党委宣传部长、二级学院党组织负责人,在通江苏联合职业技术学院分院党政主要负责同志等参加会议。(局办公室、组宣处、高职教处 供稿)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统