您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

如东县教育局深化三个机制做好建议提案办理工作

作 者:杨红兵文章来源:如东县教育局点击数:更新时间:2017-10-19 10:18:20字体:[ ]

2017年,如东县教育局承办了县人大代表建议政协委员提案51件,其中,县人大代表建议18件(主办14件,协办4件),县政协委员提案33件(主办22件,协办11件)。县人大重点建议、县政协重点提案各1件。

为了做好今年建议提案的办理工作,该局综合谋划,整体推进,把人大代表建议、政协委员提案中的意见和建议融入日常工作之中,以踏石留印,抓铁有痕的作风,全力推进建议提案办理。办理责任,更加具体明确;办理方式,更加灵活多样;办理工作,更加注重实效。一是精心组织,深化责任机制。根据政府办安排,该局在第一时间网络接受年度承办建议提案。重点建议提案,由县教育局局长李建国直接督办,一般建议提案教育局班子分管领导落实承办。对所有建议提案,均明确办理“时间表”和“任务书”、责任人,要求承办部门、承办人务必以高度的责任感和政治意识推进承办工作。二是统筹推进,深化办理机制。该局制订“县人大代表建议和政协委员提案办理工作方案”,明确提出“依法办理,实事求是,注重实效,加强沟通”四项原则。方案还将办理工作细化成“五个阶段、十二项工作”。“受理拟办,具体承办,办理答复,跟踪落实,总结归档”等操作规程翔实具体,办理工作时段清晰,阶段任务明确,保证了办理工作高效推进。 三是跟踪管理,深化督查机制。该局相关职能科室实施跟踪办理,通过首办负责、阶段督查、座谈反馈等方式方法,由承办科室或者承办责任人负责办结、办好、办优。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统