您所在的位置:
首页
>教育新闻>媒体聚焦

[喜迎十九大] 南通:优质教育均衡化,外来工子女能上好学校

作 者:陈明文章来源:《新华日报》点击数:更新时间:2017-10-20 10:21:15字体:[ ]

走进新时代,美好生活新向往

百姓眼中的新时代

党的十九大开幕以来,我省各地党员群众迅速掀起学习热潮。新时代、新思想、新目标、新征程,透过十九大报告,展望美好生活,干部群众信心倍增。

记者 陈明发自南通——优质教育均衡化,外来工子女能上好学校

19日一早,南通市崇川区跃龙桥小学校门口,从湖北来南通打工的聂秦看着女儿王紫钰蹦蹦跳跳地进了学校,忙点开手机屏幕收看有关十九大的报道。

“党的十九大报告提出‘努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育’,可说到了咱老百姓心坎上。”聂秦欣喜地告诉记者,去年女儿在家门口的小学顺利入学,让他感受到了作为“教育之乡”一名普通学生家长的幸福。

聂秦的“小确幸”,得益于南通实施的“优质教育均衡化”工程。全市共有6万多名外来务工人员随迁子女享受到义务教育“同城待遇”,该市成为全国首批义务教育发展基本均衡地级市之一。前不久,南通市义务教育阶段流动教师姓名、学校、流向等信息向社会公布,标志着南通教育已经从区域均衡、城乡均衡走向校际均衡、班际均衡再到人人发展力求均衡。

“党的十九大为我们进一步努力办好人民满意的教育带来了‘好声音’。”南通市教育局局长郭毅浩说,南通将立足“补短补缺补软”,从校际均衡向班级教育教学质量优质均衡推进,实现集群发展、整体提升,努力使百姓从享有入学机会公平向享有优质教育过程公平迈进。


2017年10月20日《新华日报》

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统