您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

如东举办2017年全民终身学习活动周开幕式

点击数:更新时间:2017-10-23 09:04:48字体:[ ]

10月19日下午,如东县全民终身学习活动周开幕式在如东高新区社区教育中心举行。开幕式上,高新区教育联络组组长苏如华致辞,他介绍了近三年来高新区社区教育中心取得的成绩,并表示要学习借鉴兄弟乡镇的经验,大力推进终身教育和学习型城市建设,确保全民终身学习、终身教育工作迈上新台阶。洋口镇社区教育中心校长张红兵代表全县社区教育工作者宣读了“全民终身学习倡议书”,号召全县居民从我做起,自主发展,共同提高,为创建学习型社区和推动如东经济社会持续发展而努力学习。高新区居民代表王玉红也表达了努力学习,建设学习型如东的决心。

县教育局副局长陈建出席活动并讲话。他回顾了“十二五”期间我县社区教育成果,并指出,今后我县将不断完善终身教育体系和工作机制,加快社区教育网络化、信息化建设,努力构建全民终身学习的公共服务体系和数字化服务平台;他要求全体社区教育工作者要切实加强研究,重视实践,提升社区教育的针对性、实效性,满足不同群体多样化的学习需求,让学习成为如东百姓的生活新风尚,为建设富庶美丽的幸福如东作出积极贡献。

开幕式由县教育局成教职教办公室主任符海燕主持,县社区培训学院、县老年大学相关负责同志,各镇社区教育中心校长、主任以及社区居民代表等约80人参加了会议。开幕式结束后,如东高新区社区居民代表进行了歌舞、现场书法、绘画、陶艺、剪纸等才艺展示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统