您所在的位置:
首页
>教育新闻>校园传真

通大附中党员教师开展国庆假期为学生义务辅导活动

点击数:更新时间:2017-10-09 13:50:36字体:[ ]

刚刚过去的国庆中秋假期,通大附中继续实施教学资源向学生开放的举措。从10月5号到8号,每天都有不少同学选择来到环境优雅、藏书丰富的学校图书馆进行自主学习。为促进党员立足岗位展风采,充分发挥党员在学校教育教学中的示范引领作用,校党委组织党员教师为国庆期间到校自主学习的学生开展了义务辅导活动。

为保证自主学习高质量、高效率,校党委、校长室提前筹划,图书馆配置足量桌椅,食堂准备好美味可口的饭菜;每天都有带班校长和值班干部巡视,每天安排四名不同学科的党员教师参与学生管理,为学生提供有针对性的学科指导。

四天里,参加自主学习的同学们在书香馥郁的图书馆内或认真作业、或静心阅读、或向老师请教疑难困惑;午间休息时,同学们或伏案小憩,或漫步校园,或在古朴优雅的国学馆内下棋抚琴;结束离开,同学们还会自觉清理垃圾,摆放好桌椅。四天里,参与义务辅导活动的党员教师每天早晨七点到校,安排学生有序入座,清点人员,维持秩序,为学生答疑解惑;午间组织同学们有序就餐,安静休息;傍晚学生离校后还要整理自习场馆,守责尽心。四天里,不管有没有值班任务,三个年级部主任每天都会到校巡视,及时处理问题。四天里,不管有没有辅导安排,每天都有党员班主任、教师主动到校参与管理,为学生答疑。为坚守岗位,有的党员老师将年幼的孩子带到学校,共同值守;学生身体不适,老师及时与家长联系,嘘寒问暖……普通党员以平凡举动真诚关爱,以身示范。

教育,追求有境界有温度的育人方式,用情感动人,以氛围化人。通大附中始终坚持书香校园建设,落点于学生的终身发展,着眼于良好习惯的养成,努力以文化熏染促进学生素养的全面提升。作为附中雅正德育的有益延伸,党员义务辅导活动正是通大附中开展党员志愿服务的重要内容,是校党委坚持党建工作与教育教学工作一起谋划、一起部署的结果,成为了附中融合党建的生动诠释。

拥有高度事业心责任感,比付出,争奉献,附中党员在行动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统