您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

通州区举办学校管理现场诊断活动暨校长发展沙龙

点击数:更新时间:2017-11-01 14:32:01字体:[ ]

  10月26日,以“教育理解与管理实践”为主题的通州区学校管理现场诊断活动暨校长发展沙龙在金北学校举行。区教师发展中心及全区近20位校长参加了本次活动。

  听完、评完12节公开后,金北学校顾林校长以“浸润管理,在实践中感悟教育”为题做了精彩的专题汇报,分享了在学生培养上“成人与成才,齐头并进”,在教学质量上“素质与分数,相得益彰”,在办学方向上“今天和明天,不偏不废”的管理感悟。

  主题研讨环节,新坝小学钱晓锋校长阐述了对德国哲学家雅思贝尔斯“什么是教育”理论的理解,提出在管理中的实际做法;石南小学王志军校长从 “品质教育”入手进行思考,阐明对学校管理的见解;平潮中学孙钢校长以“砥砺奋进五十天,反思教育管理实践”为题,认为在管理中要重视调动教师的工作热情。实验中学周红星校长提出“管理的成功在于使被管理者变成管理者”的理念。其他参会同志也逐一发表了自己的看法。

  本次活动是通州区校长发展沙龙第二期培训班开展的第一次活动,通过现场诊断和沙龙研讨的方式,让校长们在分享教育理念的过程中碰撞管理智慧,改进工作方式,提高管理能力,提升办学品质,从而推动通州教育的长足发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统