您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

省教育厅在南通开展教育资源盈缺状况预警工作调研

点击数:更新时间:2017-11-10 17:23:04字体:[ ]


  11月8日,根据省教育厅安排,省教育评估院院长陆岳新带队在南通开展教育资源盈缺状况预警工作专题调研。市教育局局长郭毅浩向陆院长一行介绍了南通教育改革发展情况,市教育局副局长葛苏强、市政府教育督导室副主任李友龙、市教育局副调研员虞谷生、相关部门负责人以及如皋市、海门市、崇川区等地教育部门负责人参加了调研座谈会。

  陆岳新院长对南通近年来教育改革和发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,南通市教育局对教育资源盈缺状况预警工作高度重视,行动快、抓得实,预测比较科学专业、清晰精准,在资源配置上规划比较超前、应对积极有效,与会人员思考有深度,建议意见有价值、有启发。希望南通深入贯彻十九大精神,高度重视教育资源盈缺状况预警工作,把这项工作作为近期的重点工作、紧迫任务来抓好落实。工作中既要关注增量,也要关注存量;既要关注硬件资源配置,也要关注软件建设;既要关注十三五,也要关注长期发展;既要关注整体问题解决,也要关注重点问题突破。最后,陆院长要求南通,一是建立教育资源盈缺状况预警工作机制,发挥引领作用;二是及时发布年度预警报告,发挥预警的激励导向作用。

  督导室副主任李友龙从我市教育资源的基本情况、人口预测、2019年基础教育学龄人口预测、基础教育学生数及外来务工人员随迁子女就学情况、教育资源需求情况、工作建议等六个方面,向调研组汇报了南通市开展2019年教育资源盈缺状况预警分析的做法及建议。如皋、海门、崇川等地负责人结合实际分别作了汇报,并提出了相关建议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统