当前位置:首页
>南通教育纪检监察>工作动态
第十纪检组探索实践五个“以”
推动综合派驻工作打开新局面
发布者:纪检监察室  点击数:  发布时间:2017-11-15 16:25:31  字体:[ ]


11月10日,市纪委派驻第十纪检组召开首次工作例会,六个被监督单位党风廉政建设工作分管领导、主体责任联络员和监督责任负责人参加了会议。会议由副组长韩永琴主持,组长刘爱中参加会议并提出工作要求。

会议学习传达了中央、省市党委、纪委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的相关要求,围绕十九大精神“五个聚焦”的内容精髓,学习探讨如何进一步明晰以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南、如何进一步认识主要矛盾的历史性变化、如何进一步明确新时代党的建设总要求。

会议介绍了第十纪检组成立以来完成的主要工作,对近期工作进行了部署。会议同时就如何开展派驻工作、如何沟通协调好监督与被监督、如何明晰“两个责任”主体之间的关系与职责展开了热烈讨论,大家畅所欲言,剖析实践中遇到的难题与困惑,提出很多中肯的意见与建议。

会上,刘爱中就尽快打开派驻工作新局面,提出了五个“以”的工作要求:

一要“以上率下”,构建责任体系。落实“一岗双责”,强化工作留痕意识。

二要“以小见大”,大处着眼站位高。用工作清单细化新时代党风廉政建设的各项要求,落小落细各项举措。

三要“以点带面”,明晰党委监督是主体责任的重要部分,通过廉政风险点排查,制定防控举措,带动面上党风廉政建设工作。

四要“以惩促治”,持续优化净化政治生态。通过开展内部巡察、专项督查、明察暗访等活动,全面整治微腐败问题。

五要“以身作则”,强化队伍建设。根据“打铁必须自身硬”要求,通过学习、培训,搭建平台,提升干部素养,严于律己、勤奋工作,全面推进从严治党各项工作迈上新台阶。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统