当前位置:首页
>南通教育纪检监察>工作动态
扎实开展“教育清风论坛”活动,以实际行动迎接党的十九大胜利召开
发布者:纪检监察室  点击数:  发布时间:2017-11-02 15:09:13  字体:[ ]

10月17日,市纪委派驻第十纪检组在南通西藏民族中学举办了第二届“教育清风论坛”活动。第十纪检组组长刘爱中、副组长韩永琴、四所市属高校、市教育局、体育局直属学校(单位)纪检监察负责人参加了活动。

论坛上,南通西藏民族中学党总支书记、校长杨小凡介绍了学校加强制度建设、规范改革招投标程序、落实重大事项监督检查等的做法,市教师发展学院副院长刘卫锋、市田家炳中学副校长周仕健、市少年宫副主任保华、市第二初级中学副校长沈宝松等先后做了主题发言。他们从不同的角度,就加强重大事项监督检查、加强自身建设的认识和做法进行了广泛的交流。与会纪检干部纷纷表示,论坛内容贴近工作实际,对监督工作有指导、对加强自身建设有引领作用。

论坛结束后,刘爱中组长围绕“打铁还需自身硬”主题,传达了习近平总书记在视察中央办公厅时提出的“五个坚持的要求”,要求全体纪检干部要从忠诚、大局、责任、境界、底线等五个方面,对党绝对忠诚,勇于担当、乐于奉献,将廉洁自律的操守内化于心、外化于形,贯穿到工作生活的方方面面,并及时总结交流新鲜经验,发现和解决存在问题,对工作落实不力、搞形式走过场的要严肃批评、追责问责。韩永琴介绍了市纪委综合派驻改革情况及第十纪检组的工作职责,部署了近期重点工作。

      据悉,今年年初,为进一步加强教育系统纪检监察队伍建设,着力打造高素质的教育铁军形象,按照“打铁还需自身硬”专项活动的部署要求,结合教育局直属学校(单位)纪检监察队伍实际,市教育局党组决定设立“教育清风论坛”并定期开展活动,以“严管理、强素质,共建共享共提升”为主题,通过分享读书感受、点评热点动态、交流经验体会(观摩工作现场)、研讨实际问题、畅谈自律感悟等五个模块,不断丰富纪检监察工作例会内涵,提高纪检监察队伍履职能力。三月底,市教育纪工委在通大附中隆重举办了首届“教育清风论坛”,内容丰富、形式新颖,大家济济一堂谈心得、说感悟、交流工作、研究部署下一阶段工作,论坛效果明显,对此,省市纪委网媒进行了专题报道。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统