当前位置:首页
>南通教育纪检监察>一线传真
崇川区教体局召开检查情况反馈会
发布者:纪检监察室  点击数:  发布时间:2017-11-02 14:37:09  字体:[ ]

10月20日下午,崇川区教体局召开期初工作检查和落实全面从严治党主体责任专项督查情况反馈会。局领导班子成员、教体局相关职能科室负责人、各中小学校一把手校长、分管教学校长、分管安全校长参加会议。

会上,副局长陆红兵就期初工作检查中各学校的师德师风建设、安全管理、学校常规管理、教学常规等方面工作进行了点名通报并提出整改建议。政治处主任杨金萍在通报中认为,各学校党风廉政建设工作以全面从严治党为主线,以深化责任落实和压力传导为重点,强化党性党规教育,坚持标本兼治,成效较为明显,同时对检查中发现的问题进行了点名通报并提出整改建议。

王根宝局长在讲话中指出,要肯定成绩,树立教育发展自信。近年来,全区教育系统不断强化学校常规管理和党组织建设,对照全年党风廉政建设主体责任清单序时安排,严格党员日常教育管理,落实“三会一课”等组织生活制度,全面部署全区党风廉政建设,推动各中小学校、幼儿园履职尽责,把全面从严治党主体责任落实得更严、更实。在新的发展要求面前,教育系统每位同志要坚决贯彻习近平总书记党建思想,把思想和行动统一到中央和上级的精神上来,落实全面从严治党要求,规范学校管理,突出问题导向、强化担当作为。要牢固树立发展自信,积聚众智,描摹学校发展更为美好的未来;要借力管理,提升学校发展水平。各学校要学会“借力”管理。其中最主要的方式就是上级部门的检查,这是强化学校管理的有效补充,也是有力举措,各学校要对照通报的问题,立即制定整改措施,制定整改清单,将整改的举措、整改的责任人、整改的时限一一落实到位;要牢记职责,全面优化学校管理。习总书记在十九大报告中对发展教育提出“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。”要实现这个目标,全区学校必须进一步优化学校管理制度,创新工作方法,为学生健康、平安、快乐成长营造良好的环境。

王根宝认为,在反馈会上,既突出成绩和经验,也指出了不足和差距,并提出整改意见,问题已经点到具体学校,各学校要高度重视检查的结果,既要看到成绩,又要看到差距,更要看出问题,以两次检查发现的问题整改工作为契机,在学校管理上动脑筋、想办法,要抢抓机遇,切实增强做好工作的紧迫感和使命感;要抓住重点,不断提高管理工作的针对性和实效性;要强化措施,着力确保各项工作落到实处,收到实效。

 王根宝要求,各学校要继续按照上级党委政府和教育部门的部署要求,聚焦中心任务,瞄准办好人民满意教育目标,扛起全面从严治党主体责任,以坚定不移的态度和坚强有力的措施,全面提升崇川素质教育水平,为“强富美高”新崇川建设作出新的更大的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统