当前位置:首页
>南通教育纪检监察>一线传真
崇川区教育系统召开内部监督委员会工作例会
发布者:纪检监察室  点击数:  发布时间:2017-11-02 14:39:38  字体:[ ]

为进一步加强崇川区教育系统党风廉政建设,推进区属各中小学内部监督委员会工作,更好地发挥好内委会的作用。10月27日下午,崇川区教育系统中小学校内部监督委员会工作例会在通师三附二楼会议室召开,崇川区纪委监察局派驻第八纪检组组长汤建华同志及组员许蓓同志、石栋敏同志出席会议,区教体局政治处、监察室及局属各中小学内部监督委员会负责同志参加会议。

会议由区教体局政治处主任杨金萍同志主持。首先,虹桥二中、观河中学、城中小学、五山小学、文亮小学等五所学校内部监督委员会的负责同志交流了2017年以来学校内委会开展的工作及下阶段工作的思路。

接着,汤建华组长对各校内部监督委员会切实加强建设及履行监督职责,扎实开展工作表示肯定。他希望各校以党的十九大精神为指导,全面加强党风廉政建设,完善内部监督委员会工作例会制度。他指出,内部监督委员会要找准角色定位,做好“五员”,及时发现问题,沟通协调、化解矛盾、有效监督。要明确内部监督委员会的“六大权利”,对党务、校务、财务公开行使监督权、参与权、建议权、调查权。要关心、关注监督内容,认真落实中央八项规定及省市区十项规定,加强师德师风建设,宣扬典型、弘扬正气,坚决杜绝有偿家教。

最后,杨金萍主任在总结中要求各校认真落实会议精神,认清形势,明确内部监督委员会的工作意义,准确把握工作要求,切实提高工作水平,以坚定的信念,扎实的作风,真正扛起监督责任,为崇川教育事业的健康发展提供强有力的保障。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统