您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

省实践基地优秀教育案例评选活动我市取得佳绩

点击数:更新时间:2017-11-06 15:49:01字体:[ ]



在省教育厅刚刚公布的“2017年江苏省中小学社会实践基地优秀教育案例评选活动”结果中,我市4件作品获省一等奖(全省共19个一等奖),2件作品获三等奖,总成绩名列全省前三。

江苏省中小学社会实践基地优秀教育案例评选是省教育厅主办、省教育装备与勤工俭学管理中心牵头实施的活动,其目的在于以评选活动为抓手认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进未成年人校外活动场所建设和管理工作的意见》精神,进一步发挥社会实践基地 “立德树人”、“实践育人”的教育功能,加强学生核心素养的培养,提升基地教师业务水平。

自省教育厅下发评选活动通知后,市教育技术中心在全市社会实践基地以及集中开展实践活动的学校中开展了宣传发动,动员更多从事实践活动的教师参与活动。在各县(市、区)初评的基础上,市教育技术中心组织市级评选,选送了10件作品参加省级评选。最终,在省级评选中,南通市中小学素质教育实践基地的《从“心”开始,手传关爱——急救自护教学案例》和《包装盒的制作》、如皋青少年素质教育实践基地的《自行车维护与保养》、海安县教育局勤工俭学办公室的《拓宽劳技新思路,开创实践新天地》等4件作品获一等奖,另两件作品获三等奖。 (市教育技术中心供稿) 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统