您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

江苏省第二十一届“金帆杯”大型教育科研活动在如东举行

作 者:杨红兵文章来源:如东县教育局点击数:更新时间:2017-11-07 17:21:31字体:[ ]

11月5日,江苏省第二十一届“金帆杯”大型教育科研活动在如东县实验小学隆重举行。为积极主动迎接大数据技术给学校发展、教育改革、教师成长带来的挑战,本届“金帆杯”的主题为“教育,与大数据同行”。活动展示了近年来如东县教育信息化课堂教学改革成果,同时传达了“大数据时代”教育改革的理念和实践智慧,为如东县教育信息化改革和教育现代化建设吹响了新一轮改革的号角。

本届“金帆杯”教育科研活动分为“金帆课堂”和“金帆论坛”两个板块。本届“金帆课堂”首采用远程同步直播的方式进行。与会代表通过大屏幕观看了两位老师基于智慧教学平台进行的课堂教学。上午,如东景安初中唐国栋执教了《分式的乘除》教学展示课。师生通过电子白板、平板电脑进行学习交流和相互评价,给大家全新感受。下午,如东高中周旭梅老师执教了题为《楞次定律》的物理课堂教学。老师通过智慧教学系统,或演示物理实验,或及时调控学习进度,或进行现场测试即时评价,充分展现了信息化教学的魅力。

本届“金帆论坛”由两位专家围绕主题作了主题报告,开阔了大家的眼界,启迪了大家的思维。上海市闵行区教育局信息中心副主任康永平作了题为《基于大数据的区域教育信息化实践与探索》,为大家介绍了上海闵行区教育信息化服务学生、服务教师发展的实践经验。南京师范大学教师教育学院教授朱雪梅教授作了题为《大数据时代教育评价的转型变革》,为大家介绍了如何基于大数据来促进教育评价的转型变革,其研发的课堂观察平台和校本教研平台让大家耳目一新。

本届“金帆杯”活动由江苏教育学会和如东县教育局联合举办。如东县教育局要求准确把握中央对教育信息化的决策部署,要清醒认识教育信息化的发展趋势,强调要认真领会“十三五”教育信息化的发展要求,要务实推进全县教育信息化的重点工程,全面做好教育信息化深化应用和融合创新大文章,为实现教育现代化作出应有的贡献。

如东县教育局相关同志、县教师发展中心全体人员,全县中小学校长、分管校长,各镇教育联络组组长、教研员,各幼儿园园长和学校教师代表以及连云港东海县和徐州市丰县教师代表近400人参加了活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统