您所在的位置:
首页
>教育新闻>校园传真

如皋市道德模范事迹基层巡讲报告会如城街道教育系统专场在如城小学举行

作 者:贲相君点击数:更新时间:2017-11-07 16:45:29字体:[ ]

11月3日下午,由如皋市精神文明建设指导委员会、如皋市教育局组织的“如皋市道德模范事迹基层巡讲报告会”在如城小学金色剧场举行。如城11所幼儿园教职工、教管中心工作人员、如城街道各小学分管德育的副校长、中层人员共450人参与了本次活动。

会上,宣讲团成员从不同角度、不同侧面,生动地介绍了“最美妻子”陈春红、“最美城市守护人”田爱民夫妇、“最美老师”郝霞3位道德模范的先进事迹。宣讲人分别向现场老师们讲述了一桩桩、一件件感人至深的精彩故事,展示了不同行业不同岗位道德模范和先进典型的平凡而又光彩照人的形象,他们高度的政治觉悟、坚定的理想信念、崇高的精神境界和良好的道德修养,让聆听报告的全镇幼儿教师近距离感受到了道德的力量,深受教育和启发。 

最后,如城街道教管中心负责人就如城学前教育师德师风效能建设会作专题报告。他肯定了多家幼儿园在近年来教师师德师风建设中取得的良好成绩,肯定了幼儿教师行业的艰辛与不易,希望各幼儿园、全镇教职工以师德建设三条禁令为标准,发扬积极向上、团结协作、爱岗敬业的工作热情,用爱心和责任对待每一名幼儿。将道德模范的崇高精神融入日常工作和生活中,从自己做起,从身边做起,从小事做起,形成人人学习道德典型、人人争当道德模范的良好社会氛围。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统