您所在的位置:
首页
>教育新闻>校园传真

如皋市如城大明幼儿园展示课程游戏化建设成果

点击数:更新时间:2017-11-08 09:41:14字体:[ ]


 

2017年11月7日下午,如皋市如城大明幼儿园接受南通市级幼儿园课程游戏化建设项目情况进行专项督查指导。钱亚琴园长向考察组介绍了政府投入四十多万元户外场地改造,同时,介绍了“花开木荣,伴我成长”的课程游戏化活动。

从游戏材料到资源利用,从幼儿的游戏状态到教师的观察指导,处处彰显着幼儿园所独有的“花开木荣,伴我成长”的园本特色,体现着老师们“追随儿童、亲近自然”的办园思想,用实际行动践行着“把游戏的自主权还给孩子”的课程游戏化建设宗旨。考察组观摩了大明幼儿园实施课程游戏化项目现场。孩子们上树野战、竹林嬉戏、土坡翻爬、田园种植、木桩搭构、玩沙亲水……在游戏中孩子们玩得专注、愉悦、充满创造与想象。考察组都被这充分利用独特、优越的“花木资源”,用爱、用心创设“花木满园”,用情、用景开展“花木相伴”的课程游戏氛围所吸引。纷纷称赞说:“孩子们在这样的幼儿园中是幸福的!”“这样的体验真丰富,是属于孩子自己的真游戏!”户外的每一处场地都被精心打造成孩子游戏的场所、探索的天地、冒险的乐园,在这样的游戏场景中孩子们玩得投入、自信、充满创造与想象,他们的小脸上洋溢着幸福的笑容。

本次活动是大明幼儿园课程游戏化改革的又一个转折点,从改变观念开始,以开放的心态学习、思考、实践,进一步明晰了方向,树立正确的儿童观、游戏观和课程观,推进幼儿园课程游戏项目实施。在自然、自在、自由、自主环境中孩子们如“花草苗木”一般自然健康生长。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统