您所在的位置:
首页
>信息公开>主动公开>部门文件

关于设立“南通市特殊教育研训基地”的通知

点击数:更新时间:2017-11-08 10:13:53字体:[ ]

各县(市)区教育局、民政局、卫计委、残联:

为加快推进南通特殊教育发展,大力提升南通特殊教育发展水平,切实保障全市残疾儿童少年受教育的权利,根据《省政府办公厅转发省教育厅等部门关于进一步加快特殊教育事业发展意见的通知》(苏政办发〔2014〕97号)、《关于建立特殊教育指导中心制度的通知》(苏教基〔2017〕23号)、《南通市特殊教育提升实施方案》(通政发〔2015〕55号)文件以及《关于南通市教育科学研究院增挂“南通市特殊教育指导中心”牌子的批复》(通编办发〔2016〕11号)等文件精神,经研究,决定设立南通市特殊教育研训基地(以下简称研训基地),并组建研训基地工作领导小组。

组长:金海清、张振华、胡宁彬、陶建华

成员:陈杰、卢志华、包国祥、宗平、成彬、周顺东

研训基地工作领导小组下设办公室

主任:李志丹

成员:陈青云、邵云

南通市特殊教育指导中心依托研训基地具体承担全市特殊教育的统筹、协调、管理和指导等工作,组织开展特殊教育相关的研训活动。

研训基地设在南通市残疾人康复托养中心,地址:南通市观阳路117号。

研训基地工作所需经费原则上由南通市教育局和南通市残疾人联合会共同承担,具体财务工作严格按照财务制度,由南通市残疾人联合会代为管理。

研训基地专家团队由南通市教育局、南通市民政局、南通市卫生和计划生育委员会和南通市残疾人联合会联合组建,遴选一批具有特殊教育、诊断与评估、康复治疗、心理学、信息技术等专业背景的优秀师资和专家。

研训基地负责人及具体工作人员安排由南通市教育科学研究院和南通市残疾人联合会协商决定。

希望南通市特殊教育指导中心依托南通市特殊教育研训基地认真开展工作,做好教育局、民政局、卫计委和残联等相关部门的沟通协调工作,努力建成全社会共同关心特殊人群成长发展的服务平台。加强特殊教育工作研究,指导各县(市、区)特殊教育指导中心开展送教上门和随班就读工作,大力推进融合教育,积极开展特殊教育知识和技能培训,促进南通市特殊教育水平的快速提升,使每一个残障孩子都能接受到合适的优质教育。

 

南通市教育局                 南通市民政局

 南通市卫生和计划生育委员会      南通市残疾人联合会

 2017年11月8日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统