您所在的位置:
首页
>信息公开>主动公开>通知公告>通知公告

关于组织开展2017年国家宪法日主题教育活动的通知

点击数:更新时间:2017-12-01 10:16:47字体:[ ]

各县(市、区)教育局,各直属学校:

为深入贯彻落实党的十九大精神,在教育系统普及宪法知识,加强宪法教育、弘扬宪法精神,根据教育部《关于开展2017年教育系统国家宪法日主题教育活动暨公布第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动结果的通知》(教普法办函〔2017〕14号)和省教育厅《关于做好2017年教育系统国家宪法日主题教育活动的通知》(苏教办法函﹝2017﹞5号),现就组织开展2017年国家宪法日主题教育活动有关事项通知如下:

一、组织参与国家宪法日中小学宪法晨读活动

12月4日是国家宪法日。教育部定于12月4日上午9:00-10:00在北京设立主会场,举行国家宪法日中小学宪法晨读活动,晨读活动由教育部领导领读宪法部分章节,现场学生及全体成员跟读。省教育厅届时在南京师范大学附属中学设立分会场。各地、各学校要通过教育部全国青少年普法网(https://www.qspfw.edu.cn)(以下简称普法网)网络直播,同步开展宪法学习教育。

二、开展形式多样的“学宪法讲宪法”主题教育活动

12月3日(周日)下午16:30,中央电视台社会与法频道播出《第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动团体总决赛》节目,各地、各学校要通知学生及时收看。

12月4日至12月8日,各地、各学校要安排专门课时,观看普法网第二届全国学生“学宪法讲宪法”总决赛个人赛和团体赛系列视频,作为法治教育课程,组织学生撰写观赛感言,并上传至普法网。

各地、各学校要在前阶段组织学生开展“学宪法讲宪法”活动的基础上,加强组织领导,认真动员部署,切实做好今年国家宪法日主题教育活动,并探索建立常态化的宪法学习教育机制。各县(市、区)教育局、各直属学校要及时总结开展宪法教育的做法和成效,特别是宪法晨读、“学宪法讲宪法”演讲、征文等活动情况,并于12月10日前报送南通市教育局政策法规处(联系人:沈健,联系电话:85215753,邮箱:shenjian1920@163.com)。

   

                                             2017年11月30日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统