您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

如东县成功承办南通市“待人以礼 童心有爱”文明礼仪示范观摩活动

点击数:更新时间:2017-12-11 17:00:14字体:[ ]

为进一步深入推进全市未成年人文明礼仪养成教育,促进该项工作常态化开展,12月7日,由南通市文明办、南通市教育局和共青团南通市委主办,如东县文明办、如东县教育局、共青团如东县委和如东县实验小学承办的南通市“待人以礼  童心有爱”文明礼仪示范观摩暨如东县文明礼仪养成教育表彰活动在如东县实验小学顺利举行。市文明办、市教育局、共青团南通市委以及南通各县市区文明办、教育局、团委等部门领导,南通市各文明礼仪示范学校的领导莅临现场观摩指导。

在如东县实验小学越健馆,与会代表兴致勃勃地参观了如东县各镇区和县直学校各具特色、异彩纷呈的“八礼四仪”活动主题展板。接着与会人员集中观摩如东县实验小学“待人之礼”主题中队活动,随后分四组观摩了如东县实验小学各中队主题活动。然后集中飞鹿剧场,现场听取了江苏省如东高级中学、如东县掘港镇新苗幼儿园、如东县实验中学、如东县掘港小学和如东县实验小学等五所 “八礼四仪” 示范学校活动叙事。他们的讲述或配以美轮美奂的活动图片,或借助视听交错的媒体展示,或穿插现场情景表演,让与会者深受震撼,纷纷点赞。

为进一步推进全县文明礼仪养成教育,发挥典型学校的示范引领作用,活动中,如东县还对江苏省如东高级中学等14所文明礼仪养成教育示范学校,如东县新区中学等18所文明礼仪养成教育先进学校予以表彰。

自2014年以来,如东县以“八礼四仪”为抓手,切实开展文明礼仪养成教育。创新管理,整体架构文明礼仪养成教育体系,扎实构建德育为先、以德促学的良好育人环境;创意活动,把“八礼四仪”渗透于教育教学的各个环节,增强文明礼仪养成教育的吸引力和感染力;创新载体,多方力量协同配合,共青团、妇联、关工委等部门结合职能和优势,广泛开展丰富多彩的文明礼仪教育活动。各学校纷纷打造了自己富有特色的文明礼仪养成教育载体,取得了显著成效。

活动结束,中共如东县委常委、宣传部长张蓉蓉发表了热情洋溢的讲话。她指出,本次活动既是一次集中展示,也是一次主题汇报,文明礼仪养成教育是培养担当民族复兴大任的时代新人的必然要求,要致力推动文明礼仪养成教育走向自觉。她就如何推动如东县文明礼仪养成教育创新发展,更具实效,进一步引导广大青少年从小注重礼仪,涵育文明,从优秀走向优雅,提出了具体要求。

如东县各未成年人思想道德建设成员单位、各镇区及全县各中小学校的相关领导共300余人参加了活动。




 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统