您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

2017年如东县创客教育师资培训在县实验小学举行

文章来源:如东县教育局点击数:更新时间:2017-12-14 16:14:23字体:[ ]

12月12—13日,由如东县教育局主办,如东县实验小学承办,中国教育装备行业协会创造教育分会技术支持的“2017如东县创客教育师资培训”在如东县实验小学举行,来自全县中小学120余名创客教师参加了为期2天的专项培训。

此次培训是为如东县培养创客教育师资力量的理论+实践的专题培训。旨在培养教师创客课程开发能力、创意设计能力。培训开班仪式上,县教育局相关负责同志从创新、实践、协作方面就本次培训提出了三点明确的要求:一是要明确本次的培训意义;二是要了解本次培训的任务;三是达到本次培训的要求。

培训采用国内外知名专家讲座、情境浸润、学员创作实践、作品交流点评、沙龙研讨等混合型方式,邀请了世界创客联盟副秘书长、中国教育装备行业协会创造教育分会秘书长、中科院光电研究院客座研究员沈俊;世界创客教育联盟国际教育交流合作部主任、国际创客教育知名专家,比利时籍专家Jan Hauters;江苏通用技术学科带头人、国培专家刘建明等专家、学者亲临讲学并指导,使参培教师深切感受到创客教育的重要性和全球性,激发了教师们的创作热情。实验小学师生编排的《创客舞台情景剧》,得到专家的一致好评,给与会老师留下深刻的印象。

活动还同步安排了师生参观“创客教育大篷车”活动。参培教师和实验小学师生零距离接触到了创客产品,感受到创客产品带来的视觉冲击力。

本次培训的讲座现场应用了科大讯飞的听见智能会议系统,即将专家的讲演语音同步转化为汉字在大屏中显示出来;并采用了小脉直播系统,将活动现场通过微信平台直播了整个活动过程。使教师体验了最新技术应用的成果。

培训活动取得了圆满成功。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统