您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

如东县举行第二十一届初中“黄海潮”教研活动

作 者:杨红兵文章来源:如东县教育局点击数:更新时间:2017-12-20 15:00:17字体:[ ]

      12月15日,如东县第二十一届初中“黄海潮”教研活动在掘港镇童店初中隆重举行。如东县教育局相关负责人,如东县教师发展中心相关负责人及研训员,全县各初中校长、分管教学校长、主任、相关学科教师代表以及近三年参加工作新教师,各镇联络组组长及专兼职教研员,共计约500人参加了活动。
      本届“黄海潮”活动的主题是“‘真学课堂’项目攻关与课堂教学改革”。活动分为 “课堂教学观摩”“评课沙龙”“行政论坛”三大板块。童店初中22位老师、新光初中2位教师围绕童店初中攻关项目“激励与评价”,分别执教了语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、音乐、体育、美术、信息技术、班会等观摩课。童店初中积极主动的课堂生态,给观摩老师留下了深刻印象。
本届“黄海潮”在教师代表观摩课堂的同时,全县初中学校所有校长、分管校长、教导主任,各镇联络组组长及专兼职教研员参加“行政论坛”,论坛采用电脑抽签方式随机抽取9位校长,交流学校“真学课堂”项目攻关的实施情况。如东县教师发展中心相关负责人主持行政论坛活动并就项目攻关做了点评。
      如东县教育局相关负责人回顾了2017年初中教学工作取得的成绩并指出了影响改革与发展的若干瓶颈性问题,着重部署了下一年初中教学的工作思路和工作策略。他希望全体初中同仁保持改革的坚定信念与定力,要牢牢扭住十三五”课堂教学改革以及2018年“真学课堂巩固提升”的目标,落实责任主体,理清责任链条,拧紧责任螺丝,提高管理效能,努力使目标、任务、措施都能落地生根,全面提升“真学课堂”实施水平,为如东教育再上新台阶作出不懈努力。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统