您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

南通师生 连获大奖

点击数:更新时间:2017-12-26 14:36:23字体:[ ]


近日,从北京、南京、济南等地连续传来喜讯,我市30多位师生在多个全国、全省大赛中斩获大奖,位居全国、全省前列。

在北京举行的第二十一届全国教育教学信息化大奖赛上,我省共有16件作品入围全国现场决赛。如东县宾山小学顾红星老师和通州中等专业学校季润梅团队分别获得基教组课件和职教组微课全国一等奖,并在大会上作交流发言。南通教科院荣获省教育厅颁发的优秀组织奖。

在济南举行的2017年全国职业院校信息化教学大赛中,我市选送的南通中专团队荣获一等奖。此项大赛由教育部主办,分为中等职业教育组、高等职业教育组和军事职业组,我市南通中专汤颖、朱延庆、刘雨华组成的团队代表江苏省参赛,在中职组信息化教学设计赛项中荣获一等奖,这也是南通中专连续3年获得全国职业院校信息化教学大赛一等奖。2017年,我市在江苏省职业学校教学大赛的四个赛项(课堂教学大赛、信息化教学设计、信息化实训和微课设计与应用)中共获12个一等奖,获奖总数在全省名列前茅。

在盐城举行的2017年“领航杯”江苏省信息化教学能手比赛由江苏省教育厅主办、省教育信息化中心承办,基础教育组的比赛包括幼儿教育、小学数学、小学信息技术、初中英语、初中地理、高中语文和高中物理七个学科,如东县机关幼儿园教师张鹏获得特等奖,如东高级中学周旭梅、通州高级中学葛洁钰、如皋初级中学黄晓燕、如皋初级中学姚海霞和海门市实验小学黄娇艳五位老师分别获得高中物理、高中语文、初中英语、初中地理和小学数学的一等奖,海安开发区实验学校的章红获得二等奖。我市获得一等奖的数量并列全省第一。南通市教育科学研究院荣获省优秀组织奖。

在无锡举行的“领航杯”江苏省第十六届中学生英语口语电视比赛由省教育厅主办、省教育信息化中心承办,分个人赛和团体赛两个环节。在个人赛环节,我院积极组织初中、高中学生参与网络初赛、复赛,参赛率名列全省第三,高中组、初中组各有26位选手参加现场决赛。南通第一中学学生包亦涵在第一轮个人展示和第二轮即兴演讲中得分均排第一,斩获高中组特等奖第一名,南通中学学生汪铭宸获二等奖;南通市启秀中学学生郭昊嘉获得初中组个人赛一等奖,海门中南东洲国际学校学生汪家旺获二等奖。在团队赛中,南通教科院选拔推荐如皋初级中学贾鋆,海安城南实验中学许欣怡,海门中学附属学校姚沈珺,如皋市外国语学校夏昕烨,南通市启秀中学徐碧鸿组成南通市代表队,一路过关斩将,荣获团队赛一等奖。南通市教育科学研究院荣获优秀组织奖。

又讯:在2017年全省青年教师基本功大赛中,我市各年段、学科获一等奖人次达到25项,创历史新高,一等奖人次名列全省第一,遥遥领先于第二名。  (南通市教育科学研究院  邢晔)

 

                                

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统