您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

2017省职业学校现代学徒制试点工作年度总结会在我市召开

点击数:更新时间:2017-12-27 16:45:49字体:[ ]


1222日,由江苏省教育厅、江苏省教育科学研究院主办,南通市教育局、南通市职教学会承办的2017江苏省职业学校现代学徒制试点工作年度总结会在江苏省海门中等专业学校隆重开幕。来自省内的各现代学徒制试点单位近150名分管领导、项目负责人,相聚南通,交流学徒制推进情况、共享建设成果。
  省教育厅职业教育处处长刘克勇,南通市教育局副局长姜学勤,海门市人民政府副市长黄静,省教育厅职业教育处、省教育科学院职教所、海门市教育局和南通职教学会等部门的相关领导出席了会议开幕式。
  省教育厅职教处处长刘克勇从学徒制推进情况介绍、存在问题、今后任务3个方面部署下阶段工作。他指出,现代学徒制试点作为省政府十大主要任务百项重点工作,是一件关乎制度建设的“天大”的事。他肯定了我省在现代学徒制工作推进中七个方面的成绩,但同时针对目前现代化学徒制存在认识不到位,人才培养体式不够完善,企业渗透力度不够,试点工作地区不平衡,政府支持保障措施不够等多个问题,提出了下一阶段学徒制推进的工作意见:要求进一步明确现代学徒制工作的目标定位;完善工学结合工学一体的人才培养模式;多种举措提升企业的参与力度;加强试点工作的组织保障;进一步做好资金建设管理;校企双方共同建立教学管理的方法。


省教育厅职教处处长刘克勇讲话

  无锡市教育局、徐州经贸高等职业学校、龙城旅游控股集团有限公司等单位分别从试点地区、试点学校、试点企业三个层面探讨了学徒制推进中取得的成果和经验、难点与困惑。南通作为全国试点城市,进行了顶层制度设计、人培方案制定等方面的经验介绍。


                南通市教育局副局长姜学勤作经验介绍

  通过为期一天半的会议,参会代表们参观了海门中专现代学徒制试点校内基地,开展了分组研讨等活动,为期两天的会议为兄弟地区和学校进一步推进校企融合带来了新的理论启迪,新的实践视角,新的一年,全省试点工作将以更加规范、更具特色的目标再次启程。(高职教处供稿)


与会代表参观

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统