您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

港闸区与陕西宁强县开展教育结对帮扶活动

文章来源:港闸区教育局点击数:更新时间:2017-12-28 17:08:54字体:[ ]

 

根据南通、汉中两市人民政府签署的《关于进一步增强扶贫协作的框架协议》,12月5日,港闸区教育局局长冯志宏与宁强县教文体局局长付祥武,签署了《南通市港闸区与宁强县教育帮扶协议书》,全面建立港闸区与宁强县教育结对帮扶协作工作机制,着力支持宁强县教育内涵建设,开展学校校长交流和教师委托培养、挂职锻炼等活动,协助宁强县学校加强教学资源建设、信息化建设和实训能力提升等工作。

12月17日,港闸区教育局率先派出市劳动模范、江苏省小学数学特级教师周立栋老师,赴宁强县教体局教学研究室进行为期一个月的教育帮扶工作,着重对学科建设进行交流指导。

随后,经两地教育部门协商,宁强方面定期委派学前教育和义务教育阶段的骨干教师、校(园)长,轮流到港闸区各中小学、幼儿园进行跟岗培训或挂职锻炼。

12月23日,宁强方面派出的首期跟岗培训人员宁强县高寨子初级中学副校长何彦、宁强县铁锁关镇初级中学副校长高文东、县南街小学教师严娟、县北关小学王慧、县广坪镇中心幼儿园园长李锦萍和县幼儿园副园长陈晓丽一行6人抵达南通,分别到南通市北城中学、北城小学和北城幼儿园参加为期一周的跟岗培训和挂职锻炼。

港闸区教育局十分重视此项交流活动,要求各承担培训任务的学校、幼儿园要精心安排好宁强教师在通期间的学习、工作和生活,为每一位来通人员配备一名对口学科教师或校领导进行全程帮扶指导,以确保其学有所获。

双方约定,本学期港闸区将接纳两期宁强县教师来区跟岗培训,下学期进入常态化轮训交流。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统