您所在的位置:
首页
>教育新闻>教育资讯

我市召开2017年高校招生委员会全体(扩大)会议

点击数:更新时间:2017-05-17 13:42:03字体:[ ]

  为充分认清全市高考工作的严峻形势,进一步严密措施、严明纪律,做好高考各项准备工作,进一步依法严肃考风考纪,确保高考工作顺利进行,5月16日下午,我市召开招生委员会全体(扩大)会议。市高校招生委员会主任、市政府党组成员朱晋出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长周健主持。

  今年,我市普通高校招生报名27271人,比2016年减少3970人。提前高职录取2936人,目前拟参加统考编排的考生有24041人,比2016年减少3561人。其中报考普通类考生22255人(文科6099人,理科16156人),比去年减少3875人;体育类考生65人,体育兼报普通类考生72人,艺术类考生1480人,艺术兼报普通类169人。外来务工人员子女报名人数为879,比去年增加203人。我市共设七个考区,18个考点,834个考场(比去年减少113个)。

  市高校招生委员会副主任、市教育局局长郭毅浩通报了2017年我市高考基本情况、高考考前准备情况以及下阶段的重点工作。市公安局副局长张晓波就安全保卫职责落实情况作了汇报。

   各职能办公室负责人向朱晋递交了高考工作责任书。各县(市)、通州区教育局局长向郭毅浩局长递交了责任书。

  朱晋强调,一要从讲政治的角度,自觉强化做好高考工作的责任担当。各地、各部门一定要强化管理、狠抓落实,全力以赴、一着不让地抓好高考各项工作。二要聚焦重点环节,精准过细做好高考组织管理各项工作。各地、各部门要确保试卷安全保密,严肃考风考纪,切实抓好考务队伍建设,着力提升服务水平,确保各环节无缝对接。三要层层压实责任,确保高考组织管理工作万无一失。各地、各部门要加强统筹,落实主体责任,高效履职,强化协同配合,强化督导,狠抓工作落实,努力实现“办好人民满意的平安高考”目标,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

  周健副秘书长要求各地、各单位要认真学习领会会议精神,深化落实,动作要快,信息要畅,督查要严,确保今年高考工作安全、平稳、顺利进行。

  市招委会成员单位、市工商局、食品药品监督管理局、邮政管理局、电信公司相关负责人,县(市)、通州区教育局、招办以及市区考点学校负责人参加了会议。(教育考试院供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统