您所在的位置:
首页
>信息公开>主动公开>部门文件

对如东县人民政府2016年教育工作

督导考核报告

点击数:更新时间:2017-06-28 15:00:51字体:[ ]

 

 

南通市人民政府教育督导室

 

 

 

 

对如东县人民政府2016年教育工作

 

 


督导考核报告

 

 

(2017年3月23日)

 

 

 

       为认真贯彻《江苏省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,落实《国务院办公厅转发教育部《关于对县级人民政府教育工作进行督导评估制度的意见》的通知》精神,根据省政府教育督导委员会统一部署,南通市县级政府教育工作督导考核小组于3月22日对如东县人民政府2016年教育工作情况进行了督导考核。期间,督导组听取了如东县陈春柳副县长的工作汇报,查阅了财政、教育等部门相关的工作资料,现场查看了1所初中、2所小学、2所幼儿园和逸夫特殊教育学校。现将督导考核情况通报如下。
       一、主要成绩
       1.全面履行管理职责,提高教育服务能力
       如东县党委、政府把教育工作列入重要议事日程,把加快推进教育现代化纳入建设全面小康社会整体进程。制定了如东县“十三五”教育事业发展规划,实行教育工作目标考核制,把镇区教育工作列入县政府年度综合考核项目。成立依法治教工作委员会,建立县教育行政执法责任制,对规范办学行为进行专项督查,对5名党员干部进行诫勉谈话。认真落实语言文字管理职责,2所学校获评省语言文字规范化示范学校, 3个镇区被语委认定达标镇。县政府切实加强学校安全治理,配备320人的保安队伍,出台了《如东县学校及周边环境综合整治工作方案》和《如东县校园欺凌专项治理实施方案》,建立校园欺凌月报告制度,排查整治学校及周边环境安全隐患155项。优化督导机构设置,成立了县督导委员会,扎实推进责任督学挂牌督导工作,成功创建省责任督学挂牌督导工作创新县。
       2.依法加大教育投入,不断提升保障水平
       县政府对教育投入稳步增长的机制基本形成。所有学校实行单独预算,独立核算,各类教育经费按规定落实到位。生均公共财政预算教育事业费逐年增长,小学、初中、高中、中职分别为27770.34元、27063.15元、23690.98元、17559.66元,分别比上年增长13.46%、14.01%、23.61%、12.44%。生均公共财政预算公用经费支出逐年增长,小学、初中、高中、中职分别为7590.82元、7930.02元、3670.74元、6408.13元,分别比上年增长0.91%、0.05%、3.03%、0.27%。全面构建政府助学体系,学前、小学、初中、高中、中职分别按1000元、1000元(低保1500元)、1250元(低保2000元)、2000元、2000元标准安排助学金,资助面均达省定比例要求,义务教育资助比例达8.36%,超过省定比例,全年共资助学生13279人次,发放助学金829.71万元;从秋季学期起对高中建档立卡低收入家庭子女免收学费,共免收85人,免收学费7.14万元。建立中小学校舍维修改造长效机制,全年安排专项资金9774万元,新建学校5所、单体新建项目16个。学校债务化解和债务风险控制机制完善,全年化解高中债务2635万元,通过政府融资平台置换债务6600万元。
       3.统筹各类教育发展,全面提升办学质量
       建立了政府主导、全县统筹、县镇共建、公民办并举的学前教育管理体制,新增公办幼儿园2所,创建省优质园4所,全县公办幼儿园占比70%,省优质园占比83%。大力推进城乡义务教育优质均衡发展,2016年县教育局获评促进义务教育均衡发展先进单位,全县义务教育外来务工子女就学率达100%。高中教育特色不断彰显,如东高级中学的生态教育、栟茶高级中学的校风育人、马塘中学的晓塘文化、掘港中学艺体教育等各具特色,如东高级中学被评为省中小学心理健康教育特色学校。三所四星级高中招生计划的70%按生源数均衡分配到所有初中。大力发展职业教育、社区教育和特殊教育。成功创建首批“全国职业教育和成人教育示范县”,如东中专通过首批省高水平现代化职业学校验收,如东县成为省级社区教育示范区,双甸、曹埠镇成为全国社区教育示范镇。县特殊教育学校创建成义务教育现代化学校,残疾少儿入学率达98.5%,巩固率100%。建立了全县学生健康水平监测和评估制度,中小学心理健康教育课程开设率和身心发展困难学生受帮扶比例均达到100%。学生综合素质不断提高,县域内学生和社会对学校满意度较高。
       4.着力优化管理机制,全力提升队伍素养
县政府将师资队伍建设列入政府任期目标,出台了《如东县“十三五”期间进一步加强师资队伍建设的意见》,进一步完善教师激励机制,全年表彰县级优秀个人207人,发放名优人才津贴493.8万元。积极推进“县管校聘”管理机制,实行城乡学校统一编制标准,实行编制总量控制、岗位动态调整并向乡村学校倾斜。合理组织教师流动,2016年教师交流比例16.04%,组织50名优秀教师到农村支教,县城义务教育学校25名骨干教师到农村交流,占比16.25%。建立县城学校教师到乡村学校服务期制度,任教期间工资人事关系调任教学校,由任教学校管理考核。全县幼儿园、小学、初中、普高、职高教师的高一级学历达标率分别为98.8%、95.4%、94.9%、7.1%、6.2%,职教“双师型”比例75.69%。完善教师培训制度,教师全员培训率达100%,教师培训经费足额安排,其中县财政专项安排901.39万元,各类学校教师研修经费支出658.13万元。
       二、主要问题
       1.财政保障水平有待进一步提高。 2016年公共财政教育支出(含教育费附加)占公共财政预算支出的比例为18.52%,比上年的22%下降了3.48个百分点,公共财政教育支出总额略有下降,未达到逐步增长的要求。
       2.教育事业规划要进一步调整完善。城镇义务教育学校存在大班额、大校额等规模过大问题,如东实验中学共有88个班级,为全市最大规模初中。学前教育优质资源总体不足。全县现有幼儿园47所,平均每所幼儿园服务人口近2.23万人,导致幼儿园大班额现象比较严重,保教压力大,存在安全隐患。
       3.学前教育教师队伍建设亟待加强。全县幼儿教育专职教师871人,其中176人无教师资格证书,占比20%。
       三、整改建议
       1.要进一步加大财政投入,优化支出结构
       对幼儿园、小学、初中、普通高中、职业教育、特殊教育等生均公用经费以及社区教育经费应按规定单列,在财政预算内给予明确保障。要进一步加大公共财政教育支出,确保公共财政教育支出占公共财政支出的比例逐年提高。
       2.要进一步做好各类教育的布局规划
       按照教育现代化建设和义务教育学校标准化建设的相关要求,结合如东县经济社会发展和人口分布的实际情况,科学做好教育规划和布局的调整工作,攻克存在的薄弱环节,化解大班额、大学额问题,均衡配置教育资源,促进县域教育又好又快发展。
       3.要进一步强化学前教育的教师队伍管理。
       一方面,要持续加大学前教育教师的招聘力度,使在编教师的比例逐年提高、教师的整体素质不断提高,逐步达到学前教育教师管理的标准。另一方面,要加大对现有教师的管理力度,严格执行教师资格标准,严格绩效考核,对未取得幼儿教师资格证书的教师要限期培训,通过考核认定,对不具备教师资格的人员要限期离开专任教师岗位。

 

 

                                                                                 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统