您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

人人参与 做食品安全的守护者——港闸区教育局开展食品安全周宣传活动

文章来源:港闸区教育局点击数:更新时间:2017-07-10 16:59:29字体:[ ]


食品安全,关系着每一个家庭的幸福与未来,关系着社会和谐稳定。学校是广大青少年学生接受知识教育、促进身心健康发展的特殊场所,食品安全知识传播的快慢,食品卫生环境整治的好坏,直接影响着师生的生命安全和健康发展。开展“食品安全进校园”宣传教育,是党和国家关心青少年健康成长的具体体现,更是保障青少年身体健康、促进社会稳定和谐发展的重要举措。

为营造“尚德守法 共治共享食品安全”和“创建国家食品安全城市”主题宣传氛围,7月10日上午,港闸区教育局在区少年宫开展食品安全宣传活动,现场分校园食品安全管理展板展示、健康饮食科普知识手册的发放、我是食品安全守护者签名榜和健康咨询面对面等四大板块,来自区中小学校及幼儿园的近百名师生代表参与了活动,氛围热烈,反响良好。

据悉,港闸区教育局自市、区食安办启动“全国食品安全宣传周”活动以来,精心组织各学校(幼儿园)通过班会课、电子屏、宣传栏、国旗下讲话、告家长书等形式开展食品安全宣传活动数次,力求做到宣传覆盖广、氛围浓、成效显。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统