您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

市委教育工委召开教育系统文明城市创建督查组培训会

点击数:更新时间:2017-07-11 10:26:02字体:[ ]

  为扎实推进教育系统文明城市创建督查工作,切实履行教育系统工作职责,进一步提升文明城市创建水平,市委教育工委于7月10日召开教育系统文明城市创建督查组培训会。

   市委教育工委副书记杨晓岗出席会议并讲话。他指出,要通过建立督查工作机制,进一步查找教育系统在文明创建过程中存在的差距和不足,努力解决创建工作中存在的重点、难点问题和薄弱环节,以督促建,以查促改,全面提升学校建设和管理水平,促进校园面貌明显变化,文明程度显著提高,确保教育系统在今年全国文明城市测评中不失分。

  杨晓岗强调,督查组要明确职责。根据督查项目、内容和职责,积极主动开展工作,认真履行监督权、建议权,实事求是地反映存在问题,大胆提出整改意见、建议,对督查发现的问题,要清楚问题所在部位、场所和区域,了解存在问题的原因。要加强沟通。加强上下和横向协调沟通,及时反馈和通报督查工作情况。要严肃纪律。以对工作、单位和个人高度负责的精神,做到督查项目明确、督查要求落实、督查责任明晰,不留死角、不留盲区,不弄虚作假,虚报、瞒报存在的问题,确保督查工作扎实有效开展。

  市教育局组宣处处长张卫娟主持会议并进一步明确督查的项目及内容。督查组由教育系统和市文明办精心挑选的熟悉文明创建工作的12名同志组成,他们将于7月13日对所有在通高校和市教育局直属学校开展集中督查。通州、崇川、港闸、开发区学校的督查由各区教育局组织开展,市委教育工委将进行抽查。(组宣处供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统