您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

市教育考试院举办“两学一做”学习教育专题培训

点击数:更新时间:2017-07-12 17:20:34字体:[ ]

   为了扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高党员的政治站位,增强行动自觉,7月10日至11日,中考录取刚结束,南通市教育考试院党支部立即组织全院党员、入党积极分子参加了“两学一做”学习教育专题培训,南通市委党校董剑南、季建林教授以及市纪委宣传部长季锡平上了专题党课。

   董剑南教授围绕“认真学习党章,做合格共产党员”的主题,与南通市教育考试院党员重温了《党章》,具体阐述了十八大对《党章》修改的主要内容,希望南通市教育考试院党员要以《党章》规范自己的言行,牢记党的性质,坚定理想信念,践行党的宗旨,严守党的纪律,做合格党员。

  季建林教授从“接轨上海、服务上海,南通建成上海北大门”的话题谈起,多角度、深层次阐述了南通为什么要接轨上海,南通接轨上海战略的提出与实施,南通建设上海“北大门”的内涵与任务以及接轨上海做好三件事。讲座视野开阔,内容深入浅出,思维层次高,理念境界新。

  季锡平部长对新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了宣讲,他结合典型案例详细解读了《准则》和《条例》的主要内容和特点,并对学习贯彻《准则》和《条例》提出了“知义、知责、知行”等三点要求。季部长希望南通市教育考试院党员要坚定理想信念,强化宗旨意识;要把纪律和规矩挺在前面,强化党规党纪意识;要查找解决突出问题,强化全面从严治党的责任意识;要加强权力监督制约,强化廉政风险防范意识。

  通过专题学习,大家对“两学一做”学习教育、我市经济社会发展战略以及党风廉政建设等方面有了更加深刻的认识,并认为培训紧密联系工作实际,针对性和实操性强,对不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格有很大的帮助。(市教育考试院供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统