您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

崇川区教体局举办第五期“崇德·卓越”校(园)长高级研修班

作 者:林仁华文章来源:崇川区教体局点击数:更新时间:2017-07-12 16:13:49字体:[ ]

为进一步开阔全区中小学、幼儿园校(园)长理论和学术视野,提高综合素质和管理水平,培养一批具有教育情怀,在个人修养、领导力与学校管理能力上不断提升的卓越校(园)长,7月5日—9日,崇川区教体局组织开展了第五期“崇德·卓越”校(园)长高级研修班。来自全区小学教育集团、中小学校、特教中心、幼儿园和教体局机关的74名同志参加了研修活动。

局党工委书记、局长王根宝出席研修班开班仪式并作动员讲话。他要求大家要坚持学习,提高能力水平,切实担负起引领学校发展的重任;要与时俱进,拓宽教育视野,把握好教育发展的脉搏;要学以致用,推动工作有新的进展。

研修班依托复旦大学雄厚的师资力量,按照转变观念、拓宽视野、提升能力的思路量身定制研修课程。黄芝晓、张家栋、胡杨、周彬、谢利民、熊庆年、魏志春等7位教授等围绕“网络宣传的舆论研判与危机应对”、“当代国际政治格局及特朗普时代中美大国关系走向”、“当代教师形象魅力与礼仪修养”“学校管理的思路与出路”、“卓越教师素养与教学能力”、“新媒体时代教与学的变革”、“如何当校长,当好校长”等主题进行专题授课。七场报告既有丰富深刻的理论内涵,又有鲜明的指导性与实用性。

结业仪式上,局党工委副书记朱丽做了总结。参训学员表示,要紧密联系崇川教育实际,将学习收获转化为符合实际情况的科学决策和扎实有效的工作举措,为进一步促进崇川教育事业优质均衡发展作出新贡献,为推动崇川“两聚一高”新实践服务。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统