您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

南通五所学校与香港学校缔结为友好姊妹学校

点击数:更新时间:2017-07-13 12:23:40字体:[ ]

  7月9日,作为落实习近平书记视察香港提出“带头推动香港和内地交流合作”要求的具体行动之一,“香港南通同乡会庆祝香港回归祖国二十周年联欢午宴暨通港姊妹学校缔结仪式”在香港举行。

   中联办副秘书长施纪明、香港南通同乡会永久名誉会长方铿、会长杨耀忠、保华集团主席兼总裁刘高原、江苏省统战部胡恒锁、南通市统战部副部长王虎、胡凡,市港澳办副主任潘强、市教育局副局长姜学勤等领导,以及在港的南通籍人士和南通优秀中学生代表团全体成员,共计750多人参加。

  江苏省南通第一中学与香港观塘福建中学、南通市第二中学与香港天水围香岛中学、南通市小海中学与香港小西湾福建中学、如东县实验中学与香港汉华中学(初中部)、南通市北城小学与香港汉华中学(小学部)分别签署了《通港姊妹学校缔结计划教育交流合作意愿书》。会上,香港天水围香岛中学校长吴容辉和南通市小海中学校长卫清代表通港姊妹学校,同台分享交流经验。姊妹学校的缔结,开启了通港两地中小学交流新篇章,标志着我市教育在开放型、现代化、国际化的办学道路上迈出新的实质性步伐,走向更为广阔的发展空间,必将进一步带动通港两地的教育文化交流,培养两地中小学学生爱国爱港情怀。

  由保华集团赞助的南通市优秀中学生代表团共同见证了此次签约活动。这是保华集团连续第十一年赞助南通优秀学生访港,学生在港期间访问了香港大学、香港理工大学,参观了历史博物馆、科技馆等文化景点,此次访问,不仅加强了通港两地间的教育文化交流,也拓宽了南通中学生的国际视野。为帮助香港学生更加了解祖国、了解南通,保华集团刘高原主席在仪式上宣布,从今年起将连续五年赞助香港学生来通访问交流。(社会教育与国际合作交流处供稿)

南通五所学校与香港学校缔结为友好姊妹学校

南通优秀学生访港

南通市校长代表团访问香港天水围香岛中学

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统