您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

我市举办创客教育师资培训班

点击数:更新时间:2017-07-13 12:33:47字体:[ ]

  7月12日,由南通市教育局主办、市教师发展学院、市教育技术中心承办的全市创客教育师资培训班圆满落幕,来自全市中小学校的80多名创客教育教师参加培训。

  本次培训围绕创客教育教师专业发展的热点,聚焦教师创新思维、创造能力的提升。在3天紧张、快乐的学习过程中,老师们聆听了南京师范大学教育科学学院院长顾建军、中国教育装备协会创造教育分会秘书长沈俊、江苏通用技术学科带头人刘建明、东南大学李骏扬博士、海安县教师发展中心电教部主任康永宏等5位创客教育专家作的专题讲座,亲身参与、设计、组装出形式多样创客样品,并通过作品交流、沙龙研讨等总结学习心得。老师们普遍反映培训内容丰富,形式多样,集理论性、实践性、趣味性于一体,大家在“听中学,学中做,做中悟”,取得了实实在在的效果。

   近年来,我市创客教育发展迅速,一批创客课程被开发应用到学校创客教学中,各种针对中小学的机器人、3D打印、物联网设计等创客比赛活动开展得如火如荼,涌现出通大附中的星火创客空间、如皋石庄小学的临江创客空间等一批优秀创客教育案例,为提升学生的核心素养,促进个性化发展提供了广阔空间。我市教育部门也高度重视对创客教师的培养,每年定期组织创客骨干教师参加全国各类装备信息化展览;去年11月组织了全市范围的创客教育论坛,推广创客教育成果;今年暑期启动第1期创客教育师资培训,往后还将持续举行此类培训。市教育部门希望通过1-2年的专业培训,逐步培养一批创新意识强、综合素质高、技术能力好的创客教师团队,为创客教育在我市的发展提供良好的人才保障。(市教育技术中心供稿)

全市创客教育师资培训班

开班仪式

小组交流

现场创作

作品展示

专题讲座

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统