您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

市教育局开展“走帮服”助学助教活动

点击数:更新时间:2017-07-14 13:31:36字体:[ ]

   

  为推动“走帮服”活动深入开展,7月13日,市教育局及直属单位党员干部顶着烈日,深入和平桥街道,开展“走帮服”助学助教活动。

  市委教育工委副书记杨晓岗出席活动并讲话,和平桥街道党工委副书记杨建华致辞;市教育局6家直属单位相关负责人,崇川区委宣传部、区关工委、区教体局相关负责人,街道妇联、关工委、党群办、社会事业办相关同志,各社区党群干事、学生代表等参加活动。 活动中,市教育局向和平桥街道8个社区捐赠了图书和电脑。


市委教育工委副书记杨晓岗出席活动

  为加强未成年人思想道德建设,更好地推动居民教育发展,满足辖区群众的文化需求,“走帮服”活动中,市教育局主动作为,与和平桥街道共建8个社区阅览室。聚集各直属单位、开放大学、老年大学等教育系统多方资源优势,多措并举,提高硬件设施、资源共享和创新服务水平。在经费紧张的情况下,压缩行政开支,挤出专项资金,为社区阅览室送来了800册图书,并添置了16台电脑。这些举措,大大丰富了社区公共文化服务资源,实现了公共服务与群众文化需求的有效对接,在打造精神家园、建好文化阵地和创建书香社区中发挥了积极作用。


市教育局向和平桥街道8个社区捐赠了图书和电脑

   为更加精准地帮服和平桥街道未成年人群体,市教育局党员干部在前期走访中,重点对辖区贫困家庭进行了细致摸排,按照扶贫先助学扶智的要求,市教育局面向40名家庭贫困、品学兼优的在校生开展了助学活动。活动中,受助学生代表领取了助学金,市教育局希望受助学生能够乐观积极,努力学习,奋力进取,用智慧和责任,报效祖国,回馈社会。本次助学活动,不仅帮助他们解决一时的困难,还会为他们后续的培养和发展,提供一定的支持。

市教育局向受助学生代表发放助学金

  活动中,崇川区“七彩的夏日”暑期系列活动同步启动。崇川区教体局等部门将根据活动主题和要求,开展好未成年人参观博物馆、争当交通文明志愿者等益智益德、深受未成年人喜爱的教育实践活动。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统