您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

港闸区教育系统举办消防安全检查培训

作 者:郭祥点击数:更新时间:2017-07-17 14:07:56字体:[ ]

为切实加强夏季消防检查工作,7月12日上午,“港闸区教育系统消防安全检查培训”在天生港小学举办。全区中小学、幼儿园分管消防安全负责人约60人参加了培训。

培训会上,港闸消防大队相关人员为与会参训人员作《消防监督检查的开展》讲座,并进行消防检查实地操作培训。培训深入浅出,既有理论更有实践,具有很强的针对性和可操作性。

培训会就全区教育系统消防安全工作提出三点意见:一是各单位要认清形势,提高认识,全面落实消防安全责任;二是各单位要以此次培训为契机,组织一次消防大检查,提高消防检查实地操作能力;三是相关单位要加快消防控制室值班人员的培训工作,做到持证上岗。

本次培训旨在有效提升港闸区中小学、幼儿园消防负责人成为懂消防法律法规、懂学校消防建设、懂校园消防管理的“带头人”和“明白人”,为提高校园消防安全管理水平奠定坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统