您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

港闸区名师培养对象暑期研修班开班

点击数:更新时间:2017-07-04 11:19:36字体:[ ]

7月2日,南通市港闸区名师培养对象暑期研修班在北城中学如期开班。

港闸区教育局冯志宏局长在开幕式上发表了热情洋溢的讲话,既盘点了港闸教育一年来师资培养的成绩,又预告了多项即将实施的师资队伍建设的新举措,还热情地勉励每一个培养对象“加强纪律性,增强主动性,突出实用性”,在为期3天的培训中进一步提高学科素养、课堂教学能力及课堂管理水平,成为带动全区教师队伍素质和水平整体提升的排头兵。

名师培养导师团王笑君团长教导每一个培养对象,要进一步提高对研修的认识,明确目的和意义,提升研修的效能,因为名师培养与区域教师发展相关,与经济社会发展也相关,更与每一位教师的自身成长相关,培养对象要增强责任感、使命感和内驱力。

简短而隆重的开幕式之后,沈行恬导师做了题为《大·美·生·和——关于教育观的一些思考》的专题讲座,从张謇、蔡元培、陶行知等先贤的教育论述出发,帮助培养对象重新审视和梳理各自的教育观念,并提出了“和”的教育新理念,希望培养对象们“要有大爱之心,要慎重而坚定,要有教育智慧,要不断更新自我。”

区名师培养导师团的各位导师和培养对象参加活动。所有学员都学习得非常认真,纷纷表示受益匪浅。尽管刚刚结束繁杂的期末工作,即将开始千头万绪的招生工作等,学员们依然以研修学习为重,积极认真地参加研修活动。陈彬老师身怀六甲也不愿错过研修,表示要全程参加活动,对导师们制定的课程充满了期待。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统