您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

中国教育学会专家来通调研指导安全教育示范区创建工作

点击数:更新时间:2017-07-07 19:34:06字体:[ ]

7月5日到6日,中国教育学会安全教育实验区办公室副主任葛迎庆等一行3人专程来通,全面了解南通市创建“国家级学校安全教育示范区”工作进展,通报今年以来各地安全教育平台有关数据情况,并就深入推进“国家级学校安全教育示范区”创建、“平安暑假”专题教育等工作进行了座谈,对部门安全教育课程开发与应用、“平安暑假”护航行动宣传、有关平台对接等工作进行了深入研讨。

会上,南通市教育技术中心相关负责人介绍了“慧学南通”公共服务平台有关情况,提出了“南通市学校安全教育”和“慧学南通”两个平台深度对接的设想;南通市司法局、南通市国安局分别就法制宣传、国家安全教育宣传片推广与应用等工作作了专题介绍,展示了已有教材和视频资料;各县(市、区)围绕安全教育平台移动版应用、学生意外伤害补充保险等问题,进行了深入细致地研讨。我市创建“国家级学校安全教育示范区”的相关做法再次得到来通专家们的充分肯定。

      市创建办、市国安局、市司法局等相关责任单位、县(市、区)教育行政部门负责人先后参加了两个专题座谈会。市教育局党组成员、局长助理葛俊同志主持了座谈会。

 (安监处  供稿)


中国教育学会安全教育实验区办公室副主任葛迎庆讲话

市教育局党组成员、局长助理葛俊主持座谈会

创建办部分成员单位座谈会

县(市、区)校园安全管理负责人座谈会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统