您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

通州区召开2017年年中学校工作会议

点击数:更新时间:2017-08-28 14:22:57字体:[ ]

8月26日下午,通州区教育局在行政中心第一会议室召开2017年中学校工作会议,对上一学年度工作进行总结,同时全面部署新一学年工作。全区各级各类学校主要负责人,各教育督导组组长,局直单位负责人,局机关、督导室中层以上干部等150余人参加会议。

会上,通州区教育局党委书记、局长张进荣作工作报告。报告指出,过去的一学年,全区教育系统以“五创建、五提升”为统领,以提高质量和促进公平为核心,聚力教育现代化创建,深化教育综合改革,努力提升教育服务能力和共享水平,办学条件持续改善,立德树人特色鲜明,文化立校内涵发展,素质教育硕果累累,教学质量稳步提升,教师队伍焕发生机,效能建设常态长效。各项工作稳中有进、稳中提质、稳中增效,群众满意度进一步提升,实现了“十三五”良好开局。

张进荣指出,2017学年度,全区教育系统要以十三五规划为发展蓝图,深入学习贯彻习近平总书记教育思想,贯彻全省县市教育局长年中工作会议精神,切实抓住办学条件改善、教育服务适切、教育质量提升等关键环节、全力推进教育现代化建设,进一步巩固好传统、争创新优势,高水平提升人才培养质量。一要推进工程建设,改善办学条件。有序落实学校新建工程及搬迁后续工作,深入推进教育信息化建设,提升装备水平。二要优化学校内涵,提高教学质量。将立德树人的办学宗旨落到学校管理的实处,秉持“适合教育”理念,提高教学质量,深入推进学校阅读文化建设。丰富学校体育课程,全面增强学生体质。以推进艺术教育为抓手,提升以美育人水平。三要深化教育改革,提升办学质效。加强学习交流,更新工作理念,落实有效举措,优化各类教育,创新实施责任督学挂牌督导,提升督导服务能力,探索家庭、社会、学校教育相结合的教育路径。四要创新管理机制,优化师资队伍。创新教育人才培养机制,改革教育人才评价制度,进一步优化师资队伍结构。五要突出党建工作,优化政风行风。深入推进“两学一做”学习教育活动,切实加强党风廉政建设,切实加强学校安全管理。

张进荣指出,校长是学校的灵魂,办好一方教育,最关键的因素就是提高广大校长的整体素质。因此,他围绕“做怎样的校长” “怎样做校长”“做出怎样的校长”等问题,就校长的核心素养提出要求。他强调,校长要旗帜鲜明讲政治,做一个对党忠诚的好校长;要弘扬传统润心灵,做一个厚德仁爱的好校长;要以德为先重育人,做一个治教品高的好校长;要临高望远宽视野,做一个高效管理的好校长;要强筋固本增疫力,做一个勤政廉洁的好校长;要善学尚行活源头,做一个博学力行的好校长。

会上,通州区教育局副局长刘新就学校安全工作作专题部署和辅导。

通州区政府教育督导室主任、副局长钱国华主持会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统