您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

如东县召开学校及周边治安综合治理工作联席会议

文章来源:如东县教育局点击数:更新时间:2017-08-30 12:48:16字体:[ ]

按照县委、县政府的要求,为切实保障广大师生生命健康,维护教育教学秩序,努力创设安全、文明、绿色的学校及周边环境,为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的校园环境,8月28日下午,如东县在教育局会议室召开了县综治委学校及周边治安综合治理工作领导小组成员单位联席会议。县综治办、发改委、文明办、公安局、安监局、教育局、市场监督管理局、文广新局、城管局、交通运输局、卫计委、环保局等17个成员单位的分管领导参加了会议。

会议由县综治办邱宗鹏主任主持。会上,如东县教育局副局长冯小临对学校及周边治安综合治理工作下阶段需要重点检查治理的内容及部门职责分工进行了说明,涉及校园周边流动摊点、占道经营、环境卫生安全;校园周边商店的食品卫生安全;出版物、网吧安全;校园周边交通设施标识缺漏等问题;非法营运和非法接送学生问题;校园警务室情况、校园周边治安乱点、涉校涉生违法犯罪活动问题;易肇事肇祸精神病人等重点人员的管控;社会办学机构、学生托管场所安全隐患排查整治工作;校园周边环境污染综合整治;清理、取缔校园周边非法行医、成人用品商店工作;校园及周边输变电设施设备的安全工作等等。

各成员单位就各自在学校及周边治安综合治理工作上对存在问题所采取措施、整治目标等进行了交流发言。

最后邱宗鹏作总结讲话,他要求各成员单位要高度重视校园周边环境整治工作,根据各自职能发挥积极作用,要制订整治方案,强化整体联动和督导检查,切实把各项工作做到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统