您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

如东县教育(体育)局召开年中作风建设专题会议

作 者:杨红兵点击数:更新时间:2017-08-31 14:25:11字体:[ ]

8月30日下午,如东县教育(体育)局在局一楼会议室召开机关作风建设专题大会。县政府办纪检组书记丛小泉作了强化作风建设专题讲座;县委教育工委书记、县教育(体育)局局长李建国作了讲话。

丛小泉在讲话中,首先阐释了当前党风廉政建设的总体形势和工作要求,指出,在当前全面从严治党的政治新生态下,监察工作提档升级,巡视巡查常态化,作风建设标准更高,监督网络更实,执纪要求更严。他还介绍了如东县巡查工作的相关情况。面对大家的困惑,他着重解答了“面对新形势,我们该怎么办”的问题,他认为:一是做好内部巡查整改工作,二是做好自查自纠工作,三是做好迎查资料的整理准备工作,四是坚持抓住有关重点时间节点重点问题,自我完善。他还就作风建设的有关具体问题作了解答。

李建国在《强化责任,担当进取,全力推动局机关作风建设再上新台阶》的讲话中,深刻分析了当前的政治形势、作风建设要求。会议提出,要以深入贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,落实国家、省委市县委关于机关作风建设的部署,以全面从严治党为总要求,以深化“两学一做”学习教育为主线,以开展富民强企“走帮服”活动为抓手,不断提升机关干部服务效能水平,以作风建设新成效,回应群众新期盼、迎接党的十九大胜利召开。会议强调,一是要进一步强化职责,敢于担当;二是要进一步强化学习,提升素养;三是要进一步强化自律,树立形象;四是要进一步强化服务,提升效能;五是要进一步强化领导,优化保障。号召大家根据作风建设要求,锁定目标,担当进取,狠抓落实,争先创优,为推动如东教育事业发展再上新台阶、以优异成绩迎接党的十九大胜利召开做出教育人应有的贡献。

县教育(体育)局机关、县教师发展中心、青少年宫全体工作人员、实践基地主任(副主任)参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统