您所在的位置:
首页
>信息公开>主动公开>部门文件

关于举办2017年全民终身学习活动周的通知

通教社〔2017〕5号 作 者:教育局管理员文章来源:市教育局点击数:更新时间:2017-08-31 00:00:00字体:[ ]

各县(市、区)教育局,市经济技术开发区社会事业局,通州湾江海联动开发示范区社会管理局:

  为进一步推动教育规划纲要关于“构建体系完备的终身教育”“建设学习型社会”的要求落到实处,今年我市将继续举办全民终身学习活动周,现将有关事项通知如下:

  一、根据省教育厅通知精神,今年我市全民终身学习活动周的主题是“推动全民终身学习 建设学习型南通”。

  二、全市全民终身学习活动周开幕式定于10月在启东市举行(具体时间另行通知)。各地均应举办全民终身学习活动周及其开幕式。

  三、各地要加强对全民终身学习活动周工作的指导,根据全民终身学习活动周的主题,结合本地实际,精心制订活动计划及实施方案,认真填写《2017年全民终身学习活动周情况统计表》(见附件1)和《南通市2017年全民终身学习活动周活动安排表》(见附件2),并于9月5日前报送至我局社会教育与国际合作交流处。

  四、各地要充分开发利用各类教育学习资源,继续推进全民阅读,广泛开展全民学习活动。在组织社区居民参加全民终身学习活动的同时,注意发现和培育先进典型。要以全民终身学习活动为抓手,大力推进社区教育、老年教育、青少年校外教育、妇女和农民工等教育,进一步促进学习型社会建设。要强化全民终身学习活动周工作的组织力度,动员更多的部门、更多的民众参与到活动周中来。

  五、各地要面向不同群体,积极开展主题突出、特色鲜明、形式多样、内容丰富的系列学习、教育、培训活动,并做好舆论宣传工作。要充分借助媒体广泛宣传终身学习的理念,努力为完善我市终身教育体系,建设学习型社会营造良好的舆论氛围。

  六、各地要认真总结活动周的成功做法,对辖区内活动周开展情况、有关资料(包括照片、录像等)进行汇总。将工作总结、典型活动案例和《2017年全民终身学习活动周总结表》(见附件3)于11月5日前报送我局社会教育与国际合作交流处。

  工作联系人:周斯,联系电话:85215748,电子信箱:shgjc2015@126.com。

  

  附件:1.2017年全民终身学习活动周情况统计表

        2.南通市2017年全民终身学习活动周活动安排表

       3.2017年全民终身学习活动周总结表

  南通市教育局

                      2017年8月30日

  
 

[附件下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统