您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

金秋教师节 浓浓尊师情——通州湾示范区热烈庆祝第三十三个教师节

作 者:李竹平文章来源:通州湾社会事业局点击数:更新时间:2017-09-11 09:57:42字体:[ ]

年年桃李、岁岁芬芳,今年910日是我国第33个教师节,通州湾示范区围绕迎接党的十九大,做好学生引路人主题,组织开展2017年教师节系列活动,宣传示范区建立以来在教育和教师工作上取得的新进展新成效,教师队伍呈现的新形象新风貌,全力营造尊师重教的浓厚社会氛围。

走访慰问教师代表

98日,示范区领导通过多种方式看望慰问教师,重点走访教学名师、第二届“十佳十优”教师以及患病困难教师等,送去示范区党工委和管委会的关怀和温暖。

通州湾示范区管委会主任羌毅、社会管理保障局局长钱卫东一行走访慰问了通州湾中学和通州湾实验小学,对学校教师送上了节日的问候。

在通州湾中学,羌毅向学校优秀教师代表献上节日的祝福,并与教师代表进行了座谈。座谈会上,他在听取了学校领导和教师代表的汇报发言后,对通州湾中学的发展给予了充分肯定,同时就通州湾中学未来的发展提出了明确要求:要深刻认识通州湾中学成立的时代意义,努力推进省四星级高中创建工作;要努力做一个有灵魂的教师,以富有灵魂和人格魅力的教育培养和塑造学生的完美人格;要始终怀有感恩之心,进一步完善优化教学工作,促进学生特色发展、多元发展,把每一位学生培养成有用的人才;要进一步加强组织建设、管理团队和教师队伍建设,培养团队精神,将通州湾中学办优办好办出品牌。钱卫东要求全校教师要及时领导讲话精神落实到学校常规管理和教育教学中去,做好学生“四个引路人”,努力为学生提供“适合的教育”。

在通州湾实验小学,羌毅对学校建校以来取得的成绩给予赞许,并代表示范区党工委、管委会向全体教师致以节日的祝福。在与教师代表座谈时,羌毅从自己的教师母亲谈起,分享了自己生在教师家庭的成长体会,指出做教师是一种善举、教书育人是一种善行,勉励广大教师潜心教学、精心育人、用心行善。他鼓励学校进一步提升教学质量、打造办学特色、丰富人文关怀,将通州湾实验小学打造成为一所现代化的、具有示范性的窗口小学,为通州湾教育起到表率作用。


通州湾示范区党工委副书记曹苏宁、社管局局长钱卫东一行走访了通州湾三余初级中学,现场慰问了南通市学科带头人王建庆、示范区十佳教师陆洪宇和患病教师王晓艳,并向耕耘在教育工作一线的全体教职员工送上节日问候与祝福。在慰问交流过程中,曹苏宁副书记对三余初级中学提出“理念要新、信心要足、创新要浓”的工作期望,鼓励全体教师齐心协力,以神圣的使命感、坚定的自信心、饱满的教育热情和细致科学的日常教学工作,开启三余初级中学新的办学征程,促进全体学生全面发展,办好让人民满意的教育。

示范区党工委委员、纪工委书记石勇、社会管理保障局副局长袁建峰一行走访了通州湾三余小学。石勇向全体教职工致以节日的问候,同时希望全体教工要牢记使命、尽职尽责、奋发有为,不断提升教育教学质量,进一步打响三余小学教育品牌,为示范区的教育事业起到引领作用。

示范区社管局领导同时走访慰问其他学校,向教师致以节日问候。

宣传名师教育事迹

    示范区社管局在教师节前后集中宣传通州湾第二届十佳十优教师,从多角度讲述教书育人故事,生动展示示范区教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩突出的大美形象,唱响新时期教育改革发展主旋律,不断激发示范区教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性。

各校积极开展“师德师风演讲”和“师德标兵”、“教学先锋”、“优秀教育工作者”评选表彰等活动,通过表彰优秀教师、树立先进典型,激励全体教职员工勤奋工作,爱岗敬业,以饱满的精神、昂扬的斗志,推进学校工作规范开展和持续发展。


组织开展文艺活动

各校积极组织开展教师节文艺汇演活动,庆祝教师自己的节日。同时,示范区社管局积极组织各校教师观看“寻找最美教师”、“做好学生引路人——庆祝2017年教师节主题活动”等教师节专题节目,在庆祝教师节的同时进一步学习先进、学习政策,学习业务,努力提升教育素养,争做优秀“引路人”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统