您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

如东县举行庆祝第33个教师节暨“耕耘·朗读者”主题宣讲及表彰活动

作 者:杨红兵文章来源:如东县教育局点击数:更新时间:2017-09-11 15:06:08字体:[ ]

9月8日下午,如东县实验小学小飞鹿剧场内,座无虚席,掌声阵阵,如东县庆祝第33个教师节暨“耕耘·朗读者”主题宣讲及表彰活动如期举行。

如东县委常委、县宣传部部长张蓉蓉发表了热情洋溢的讲话。她向全县广大教育工作者致以节日的问候。她指出,近年来,县委、县政府始终把教育放在优先发展的地位,坚持把教育作为最主要的民生工程,“十二五”期间,县财政累计投入16亿元用于办学条件改善,实现了教育“十二五”完美收官;“十三五”期间,县财政教育计划总投资约18.8亿元,用于优化教育发展。一年多来,全县又有8所新学校投入使用,教育质量高位走强,教育影响力不断彰显,实现了教育“十三五”亮丽开局。她认为,如东教育创造了如此辉煌的篇章,得益于各级党委、政府的关心重视,得益于社会各界的大力支持,更得益于广大教育工作者的默默奉献、勤奋工作。她勉励全县广大教师在新的历史时期,要抢抓机遇,用自己的汗水,在如东教育史,谱写新的乐章。

宣讲活动以如东县第二届园丁奖获得者先进事迹为主线,10位园丁奖获得者马塘小学施幼红、邱陞中学陈建军、如东高中褚小坤、马塘中学张志祥、栟茶高中孙卫华、宾山小学康艳丽、实验小学黄菊香、丰利中学顾爱军、兵房初中王晓君、景安初中袁霄,通过朗读者的形式,用诗歌或散文,配以或音诗画或微电影等背景视频,事迹典型,展示生动,“耕耘者”事迹风采,“耕耘者”的教育情怀,“耕耘者”的奉献精神。极大地震撼了现场人员。

宣讲结束后,县委常委、宣传部部长张蓉蓉,县政府副县长陈春柳,县政协副主席桑圣泉,县委教育工委书记、县教育局局长李建国登台为10位园丁奖获得者颁奖,并与10位园丁奖获得者合影留念。

县教育局局长室全体成员,获奖教师代表,各镇教育联络组组长、书记,各县直学校校长、书记,局机关各科室中层以上干部合计300余人参加活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统