您所在的位置:
首页
>教育新闻>区域动态

崇川区教体局举行第33个教师节庆祝大会

作 者:林仁华文章来源:崇川区教体局点击数:更新时间:2017-09-11 17:12:00字体:[ ]

为庆祝第33个教师节的来临,9月8日下午,崇川区教体局举行了第33个教师节庆祝大会,区各教育集团、中小学校、特教中心、幼儿园的主要负责同志,区教体局机关同志以及教师代表等500人多出席了大会。

会上,大家集中观看了宣传片《向着明亮那方,远航》,宣传片全面展示党的十八大以来在习近平总书记教育思想指引下,全区在师资队伍建设工作中取得的新进展新成效,教师队伍呈现的新形象新风貌。

教体局党工委副书记、副局长李东宏宣读了表彰决定,对2017年评选出的“崇川区园丁奖”“崇川区优秀教育工作者”“崇川区师德标兵”“崇川区优秀班主任”“崇川区优秀德育工作者”等“百名魅力教师”进行了表彰。“崇川区园丁奖” 获得者新桥中学邵金生、“崇川区优秀教育工作者” 获得者实验小学刘平安、“崇川区师德标兵”获得者朝晖小学陈娟、“崇川区优秀班主任”获得者通师一附姚丽君、“崇川区优秀德育工作者”获得者通师二附周亚萍作为代表发表感言,大家都纷纷表示,要珍惜荣誉,再接再厉,进一步发挥作用,为我区教育事业再立新功。

“我是一名光荣的人民教师,我庄严宣誓:忠诚党的教育事业,贯彻国家教育方针,履行教师神圣职责……”40多名2017年刚刚参加工作的新教师代表也参加了当天的表彰大会,并在会上进行入职宣誓,响亮的誓言回荡在会场,也喊出了在场所有教师的职责和心声。

崇川区教体局党工委书记、局长王根宝充分肯定了全区广大教师辛勤工作、默默奉献,所取得的丰硕成果,并向全区广大教育工作者送上了节日祝福。王根宝寄语广大教育工作者:要做“明镜”,做学生锻炼品格的引路人;要做“船舵”,做学生学习知识的引路人;要做“航标”,做学生创新思维的引路人;要做“旗帜”,做学生奉献祖国的引路人。广大教育工作者要牢记肩负的光荣使命和承担的时代重任,坚持立德树人,树立崇高形象,提高自身素养,努力成为业务精湛、学生喜爱、党和人民满意的好老师。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统