您所在的位置:
首页
>教育新闻>校园传真

通大附中:爱心企业家来校慰问教师

点击数:更新时间:2017-09-11 16:45:41字体:[ ]

9月8日上午,在第33个教师节即将来临之际,南通市水产农特产流通企业商会会长陈永阳、南通福鑫建设工程有限公司董事长舒峰等优秀企业家代表专程来到通大附中,向植根教坛辛勤耕耘的附中教师送上了节日慰问。

通大附中在短短几年间,以良好的办学业绩彰显出蓬勃的发展势头,赢得社会各界的广泛赞誉。借今年教师节之机,南通市水产农特产流通企业商会在通大附中设立了青年教师奖励基金,以表达回报教育、奖掖优秀的情怀。在奖励基金发放仪式上,商会代表向学校第二届青年教师基本功大赛一等奖获得者现场颁发了奖金。陈永阳会长表示,通大附中与南通市水产农特产流通企业商会一样,成立时间虽然不长,但充满活力,生机蓬勃,附中几年来取得的突出成绩令他印象非常深刻。商会设立青年教师奖励基金,就是希望尽绵薄之力支持通大附中的发展。

通大附中青年教师丛茂勇日前刚刚获得了南通市青年教师基本功大赛大市一等奖。他在发言中表示,通大附中给了年轻人广阔的发展空间,成长给了他充分的自信,同时也敦促着青年教师不断学习,努力进步。他感谢企业家们对通大附中、对青年教师的关爱关心,他表示,为了教育,必将全力以赴!

通大附中朱全中校长代表学校真诚感谢企业家们对通大附中的爱心鼓励与大力支持。他指出,青年教师是学校的未来和希望,奖励基金的设立是对教师特别是青年教师的鼓励和鞭策。附中教师必将更加振奋精神,把企业家的厚爱贯彻到学校的教育教学工作中去,力争出色的办学业绩来回馈社会。

在通大附中优秀班主任队伍中,有一批虽已过知天命之年却依然在德育一线拼搏的资深班主任。在范永梅副校长陪同下,南通市福鑫建筑工程有限公司董事长舒峰一行人特地来到教师办公室,亲自把鲜花和慰问金送到了沈晓琴、杨建华、周建云、单泽兰、朱林娟等五位班主任手中,向他们致以诚挚的节日问候。采访中,舒总深情地回忆起在自己的成长历程中班主任老师的陪伴和教育,这份情谊他一生铭记。班主任代表沈晓琴老师满怀激情地表达了在这个特殊日子里的激动与幸福,附中校园里流淌着满满的爱,这将是教育发展的不竭动力。

“君子常怀德”,企业家们事业有成而情系教育,是信任,是情怀,也是希望;附中人感受的有关爱,有幸福,更有责任。

仪式结束后,朱全中校长陪同企业家们参观了校园。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统