您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

市纪委派驻第十纪检组进驻市教育局

点击数:更新时间:2017-09-12 14:14:21字体:[ ]

9月11日,市纪委派驻第十纪检组任职宣布会议在市行政中心802会议室举行。市纪委副书记、市监察局局长、市委巡察办主任陈锋到会并讲话,市委组织部机关干部处处长奚荣华宣读市委任职决定,市纪委组织部副部长潘敏,市纪委派驻第十纪检组组长刘爱中、副组长韩永琴,南通职大、南通科院、通师高专、南通开放大学主要负责人,市体育局分管负责同志,市教育局领导班子成员参加会议,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长郭毅浩主持会议。

陈锋副书记在讲话中通报了全市统筹推进巡察机构建设和派驻机构改革工作情况,他强调,加强派驻监督是我市落实党章要求、强化党内监督的重大决策部署,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要。他指出,派驻纪检组与驻在部门是监督与被监督的关系,新任派驻纪检干部要迅速进入角色。一要虚心学习,适应新形势新要求,在能力水平、责任担当、方式举措上打牢基础,提升把握政策、发现问题、执纪审查、组织协调等能力和水平,将监督的触角有效延伸到6家被监督单位。二要积极履责,正确处理好与被监督单位关系,切实担负起派驻监督的职责使命,找准职责定位,抓住工作重点,紧盯重点人、重点事、重点环节,强化监督执纪问责。三要严格要求,按照全市纪检监察系统“打铁还需自身硬”专项行动部署要求,锤炼坚强党性,时刻保持清醒的头脑,积极回应党和人民的关切,把自身干净作为必须坚守的底线,用实际行动树立派驻干部的良好形象。

郭毅浩局长代表被监督单位作表态发言,表示坚决拥护市委、市纪委的决定。一是服从组织安排,热忱欢迎监督。将市教育局、市体育局、南通职大、南通科院、通师高专和南通开放大学,作为市纪委派驻第十纪检组的监督单位,充分体现了市委、市纪委对教育体育工作的关心和重视。二是提高政治站位,自觉接受监督。深刻认识派驻监督改革的重要性,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,适应改革体制的变化,切实摆正位置,自觉接受监督,维护和尊重“派”的权威,营造和优化“驻”的环境。三是凝聚工作合力,全面支持监督。密切配合、全力支持纪检组开展工作,在工作、生活等各个方面积极为派驻纪检组创造良好条件,推动事业发展与纪检监督无缝对接,以更高标准落实"两个责任", 以更实举措抓好自身建设,以更坦诚的态度接受监督。

刘爱中组长在任职讲话中表示,赴任新的岗位,将努力做到“知足”“知不足”“不知足”,与被监督单位共同营造风清气正的政治生态。始终坚守“姓党”“信党”“兴党”的信念,坚持静心学习研究、敬畏纪律规范、净化行为举止,做到积极向上、心有所止、弘扬正气,践行忠诚干净担当的职责使命。

 

(市教育局组宣处 供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统