您所在的位置:
首页
>教育新闻>综合新闻

做好教育宣传 讴歌南通教育

点击数:更新时间:2017-09-12 16:42:37字体:[ ]

        2017年9月10日是第33个教师节,围绕今年教师节宣传庆祝主题“迎接党的十九大,做好学生引路人”,市教育局办公室在局长室的正确领导下,组织策划了一系列活动,起到了良好的宣传效果。
        宣传内容丰富。办公室先期策划了《2017年教师节专题宣传工作方案》,精心选定了“喜迎十九大 教育看变化”和“争做‘四有’好教师,争当学生‘引路人’”两个宣传主题。在“好教育”的宣传上,注重点面结合,以推出2017年南通教育工作亮点为主,同时呈现各区域教育近年来改革发展取得的新举措、新成效,生动展示出南通教育科学发展、充满活力的良好质态。在“好教师”的宣传上,既聚焦典型,又关注普通,既聚焦师生,又聚焦支持教育的爱心人士、爱心企业。重点对年度政府园丁奖、“感动江苏——2017年最美职教教师”“感动南通•教育人物(群体)”、高校青年教学名师进行了宣传,对长期默默无闻、坚守在乡村教育第一线的普通教师事迹进行了挖掘,诠释出他们身上“平凡之中见伟大”的师者情怀。
        宣传形式多样。在外宣方面,协调省、市媒体对先进典型进行专访,深度挖掘、立体呈现南通教师的良好风貌。宣传载体既有平面媒体,又有电视、网络、新媒体等。新闻办克服人手紧、时间短等困难,精心策化,全面协调,在《南通日报》《江海晚报》上分别开辟16个版面、12个版面,全方位展示南通“好教育”“好教师”;“南通教育”微信,持续推出优秀教师事迹,现场直播全市教师节庆祝大会,形成了正面声势,营造了浓厚的节日氛围。
        宣传效果显著。通过此次宣传,一大批教师事迹走出南通,在全省、全国产生良好反响。央视《新闻直播间》以“奶奶班主任”为题,播出李庾南老师奉献教育的事迹,时长达5分32秒。《南通日报》《江海晚报》教育专刊,南通教育网站、新媒体“南通教育”微信等推送的教师事迹受到广泛关注,网友观看网络直播,争相留言,颂扬南通教师,点赞南通教育。《人民教育》教师节专题刊发通师二附吴海丽老师文章《师者,何以幸福》。
        本次教师节宣传为广大教育工作者营造了温暖的节日氛围,充分展示了我市教育和教师工作取得的新进展、新成效,展示出南通教师队伍呈现的新形象、新风貌,进一步营造了全社会尊师重教的浓厚氛围。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统