您所在的位置:
首页
>教育新闻>校园传真

南通中专施捷老师参加省教育厅教师节座谈会和最美职教教师颁奖典礼

作 者:施建国点击数:更新时间:2017-09-12 17:24:00字体:[ ]

9月7日上午,省教育厅在南京召开2017年教师节教师座谈会,全省20名教师代表参加座谈。省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯在座谈中强调,教师是教育战线的骨干队伍,教书育人工作使命崇高、责任重大、任务艰巨。他勉励广大教师秉承师道,不忘初心,博学乐知。

南通中专施捷老师作为2017最美职教教师代表应邀参加并发言。施捷老师在发言中回望自己的成长经历,对校企合作这一平台感念于心。她说,正是得益于政策的扶持,她才有机会在校企合作项目中得到锻炼,紧随市场和行业的知识更新,使个人专业能力发生了“脱胎换骨”的蜕变。她希望校企合作未来能走向深度、走向常态。

9月7日下午,“感动江苏教育人物——2017最美职教教师”表彰仪式在南京举行。南通中专施捷老师作为2017江苏“最美职教教师”接受颁奖。

“‘不要停下追求美的脚步’是她对学生的期许,‘永不停止对艺术云端的攀登’是她对自己的要求。她是一名教师,也是一名艺术家,像雕琢艺术一样雕琢教学,在打造学生的同时也在塑造自己。”颁奖词让我们看到了这位最美职教教师的朴实和华美。

葛道凯在颁奖仪式上赞美受表彰的老师——爱岗敬业:不惜牺牲陪伴自己家人的时间去陪伴学生,体现了他们对教育事业的热爱,对职教岗位的热爱;言传身教:不光教学生文化课,教孩子技能,还用自己的一言一行、一招一式去感染学生,引导学生;平实精进:工作中从最小处、最细处着想、着手,把教育做到每一个细节,做到每一个学生的心坎上。葛厅长的话也正是对施捷老师教育人生的极好概括。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统